Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Categories:

Повесил в "Фэйсбуке" Николай Рыбаков

У меня сегодня обычный hard day's night, но еще и окончание трудного года, в котором почти каждый день заканчивался в таком режиме. Если кто-то не знает, у нас в «Яблоке» реальная сменяемость власти, и 15 декабря 2019-го съезд партии избрал меня председателем.
Я благодарен всем, кто на прошлогоднем съезде меня поддержал. И тем, кто воздержался, и тем, кто голосовал за моих друзей-соперников тоже!
Вообще это очень бодрые ощущения – возглавить оппозиционную партию в канун безумного 2020-го. Разгром конституции и кратно возросшее давление на оппозицию. Пандемия, переломавшая все наше привычное мироустройство. Организовать работу партии стало намного сложнее. Не говоря уже о проведении публичных акций.
Но для меня это не только трудности. Это ответственность и огромный личный стимул. Скажу больше – я рад, что возглавил «Яблоко» в период таких сложностей и перемен.
Мы с вами ответили на многие вызовы – предложили альтернативные путинским поправки в Конституции (и они были более популярны в обществе, чем путинские). Подготовили пакет экстренных мер по спасению экономики и поддержке граждан. План развития здравоохранения. Помогали людям, попавшим в этом году в беду из-за потери работы или болезни. И выиграли избирательные кампании, получив почти 50 новых депутатов в 13 регионах.
ОК, получилось не все. Приходилось принимать «непопулярные решения». Я слышал много критики в свой адрес – справедливой, и, возможно, не очень. Но мне кажется, нам удается запустить два самых важных процесса. Внутрипартийные преобразования – реформу партии. И подготовку к выборам в Госдуму, которые, думаю, станут во многом определяющими.
Особенная благодарность – региональным отделениям и всем нашим сторонникам в регионах. Топить за демократию в «глубинной России» с этими чиновниками и силовиками – особая работа. Часто неблагодарная, а иногда попросту опасная. Спасибо каждому из вас! И каждому нашему избирателю!
И, конечно, спасибо людям, с которыми работаю каждый день! Нашей команде – от Калининграда до Петропавловска-Камчатского.
Самое главное: «Яблоко» – это про ценности, а не про «интересы». Я пришел в партию на первом курсе университета, и вовсе не во имя «политической карьеры». А потому что увидел здесь живых и достойных людей. «Яблоко» – это не работа, это мои убеждения, мои друзья, мой второй дом. Моя жизнь.
Вот как-то так. Жму всем руку! Работаем дальше.
Subscribe

  • Повесила у себя GAZETA.SPB

    Председатель Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров поздравил депутата Бориса Вишневского с днем рождения и рассказал о дружбе с…

  • Повесил в "Фэйсбуке" Игорь Иртеньев

    С юных лет для меня и моих друзей определение «антисоветский» обладало безусловной положительной коннотацией. Сегодня, благодаря путинским…

  • Выборы-2021

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments