Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Categories:

Повесила у себя газетару

ФРГ вводит суровый карантин на все зимние праздники. По словам канцлера Ангелы Меркель, принятых ранее мер по борьбе с коронавирусом недостаточно – действовать нужно срочно. Закрываются все магазины, кроме аптек, продуктовых и ряда прочих. Ограничиваются также собрания граждан.

Чтобы снизить темпы распространения коронавирусной инфекции, власти Германии вводят с 16 декабря жесткий карантин по всей стране. Об этом со ссылкой на пресс-конференцию канцлера ФРГ Ангелы Меркель сообщает ТАСС.

По ее словам, в стране наблюдается стремительный рост числа новых заражений. Необходимо снизить ежедневный прирост до 50 зараженных на 100 тыс. населения.

На фоне COVID-19 федеральные власти Германии и власти земель договорились закрыть на три с небольшим недели все торговые точки – кроме продуктовых магазинов, аптек и зоомагазинов, банков и почтовых отделений, автомастерских и бензозаправок, а также газетных киосков. Работать перестают до 10 января парикмахерские, косметические и массажные салоны, тату-студии и другие заведения сферы услуг...
Читать дальше: https://www.gazeta.ru/social/2020/12/13/13398439.shtml
Subscribe

  • Повесил в "Фэйсбуке" Игорь Иртеньев

    Я ни о чем таком не спрашивал И ничего не утверждал, Я просто старый год донашивал, А нового никак не ждал, Но он пришел однажды полночью В сиянье…

  • Пошлятина какая-то?

    УГ. Умное голосование. Умный завтрак. Умная нежность. Умная ходьба. Бред, нет? А он-то умный? Никогда не размышлял про бред в таком аспекте. Все…

  • Теперь можно

    Выборы позади. Снизу постучали. Так больше нельзя. Хотя больше и не предложат. Протрите (...) циферблаты! Мир до неузнаваемости изменился! Что же…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments