Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Categories:
Давно про футбол не писал. Самое время. "Зенит" окончательно определился с направлением движения пару лет назад. В команду взяли на разные должности советских и постсоветских футболистов. Которые в мячик то играть умели плохо, но составляли славу и гордость нашего футбола в прошлом. И главным тренером назначили такого человека. По полю бегают фифти-фифти, наши с не нашими. Просто не наши свое место у параши теперь знают.
Вчера закончился групповой этап Лиги Чемпионов. С жеребьевкой Зениту повезло. Как и в прошлом году, кстати. Ни одного суперклуба в группе. Только середняки европейские. Заняли в группе, как и в прошлом году, последнее место. Но в прошлом году хоть поборолись. А теперь уже совсем без шансов на третье место в группе.
А вчера в Париже скандал произошел на матче Лиги Чемпионов. Парижане с турецкими чемпионами играли. Четвертый судья сказал про не главного турецкого тренера "этот черный парень". По румынски сказал. Делов-то. Обе команды ушли с поля. И отказались вернуться и доиграть с этим судьей.
Не повезло румынскому арбитру! Он ведь на родном языке выразился. А тут такая засада, "черный" по румынски negru. И эти...поняли! И началось! Остальной то восточной Европе с языками повезло больше, хотя с расизмом везде полный порядок. Но румынам то лучше вообще помалкивать, чтобы не ляпнуть. Их же все понимают.
Но я про "Зенит" начал. Для успехов в Европе придется нанимать тренера, которого возможно за год научить носить маску. Если таких не существует, взять такого, который уже умеет, зарплаты в "Зените" такие, что виртуозы ношения масок пойдут работать. И разогнать всю команду помоганцев-носителей успехов прежних поколений, они вообще ничему хорошему научить не смогут. Они никогда не умели играть в футбол.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments