Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Category:

Повесил 23 июля

Повесил в "Фэйсбуке" Дмитрий Борко

По поводу сегодняшнего приговора.
1. Я рад, что не суд решил в итоге судьбу человека. Потому что российский суд, потерявший для меня всякую легитимность, вообще не имеет моральных прав решать чью-то судьбу, будь то общественник, насильник или даже террорист.
2. Это не отменяет моего права выносить собственные оценки тех или иных действий людей, что в этой ситуации для меня оказывается важнее, чем любые судебные решения. Это печально, поскольку это крушение Права, но это так.
3. Один хороший и честный человек сказал недавно в интимном разговоре: "Что бы там у него не было с девочкой, ничего особо страшного с ней не случилось. А его общественная роль гораздо важнее всего этого". Это утверждение заслуживает уважения, как любая осознанная позиция. И дает мне возможность категорически с такой позицией не согласиться. Но мне интересно, много ли людей отдают себе отчет в том, что сделали именно такой выбор?
Subscribe

  • Токио-2021

    Олимпиаду смотрю, конечно. Спорт российский и правда начинает оживать, как ни удивительно. Я уж думал, что он исключительно на допинге держался. Нет,…

  • Повесила в "Фэйсбуке" Alexandra Garmazhapova

    Какой-то зашквар обсуждать внешность кого бы то ни было. Смотрю, в ленте оживились – оценивают внешность кандидатов в депутаты. Одна пишет, что она…

  • Перепостил в "Фэйсбуке" Michael Favorov

    Ольга Голубовская 3 ч. · ЕЩЁ НЕМНОГО О DELTA И ЧТО С ЭТИМ ДЕЛАТЬ В преддверии роста заболеваемости, наблюдаемое во многих странах. В США за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments