Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Categories:

Повесил 14 июля

Повесил в "Фэйсбуке" священник Яков Кротов

Жители кремлёвской империи в 1990 году ничего не знали о том, что объединение Германии сопровождалось заверениями со стороны США, что НАТО на восток продвигаться не будет. То есть, если вдруг Польша попросится в НАТО, её не примут (очень подробно об этом тут: https://nsarchive.gwu.edu/…/nato-expansion-what-gorbachev-h…).

Означает ли это, что США обманули Россию?
( Свернуть )

Нет.

Обещания давали Горбачёву и "советскому союзу". Исчез этот лидер тоталитарной страны, исчезло это оформление тоталитарной страны - исчезли и обещания. Стали недействительными.

Является ли Россия правопреемницей СССР? Конечно, нет. Она, возможно, так себя называет, где-то это зафиксировала, но реально Россия - нимало не правопреемница советской империи.

Россия - преемница СССР не по "правам", а по милитаризму, по шовинизму, по агрессивности, по бесчеловечности.

"СССР" был временным демагогическим оформлением Российской империи, оформлением на 1922-1991 годы. Исторически ничтожный срок.

Кроме того, "обещания" западных политиков, насколько я понял - текст чрезвычайно длинный - не были оформлены никаким письменным договором.

Наконец, обещания давались с одним условием. Условие это, видимо, не высказывалось, но было само собой разумеющимся: НАТО не будет расширяться на восток, если Россия не будет расширяться на запад.

Россия начала расширяться на Запад с создания марионеточного "Приднестровья". После создания марионеточных ДНР и ЛНР, после завоевания Крыма говорить о том, что НАТО что-то там "обещало" и что-то там "обязано" - безнравственно, а юридически невалидно.

Украина должна быть принята в НАТО, войска НАТО должны войти на территорию Украины, - это нравственный и юридический долг НАТО, поскольку западные державы гарантировали Украине, что будут защищать неприкосновенность её границ - они это сделали, убедив Украину отказаться от ядерного оружия.

Подданные Кремля ничего не знали обо всех этих переговорах и обещаниях. С быдлом не делились. Вот номенклатура - знала, и многие аппаратчики - знали. Можно предположить, что немецкий вопрос так же погубил Горбачёва в 1991-м, как погубил Хрущёва в 1964-м. Номенклатурные кланы не простили ни Хрущёву, ни Горбачёву ослабления хватки по отношению к Германии. Российская олигархия стояла и стоит на войне. Её завоевания - её идея, её позвоночник.

Любопытно, что и убийство Павла I, и свержение Николая II тоже были связаны с германским вопросом: первый сделал Россию чуть ли не частью германской цивилизации, второй проиграл Германии войну.

Иллюстрация: тарелка 1920 года, Георгий Вычегжанин, с гениальной по бесстыдству надписью: "Да здравствует всемирная гражданская война". Вот уж оксюморон так осюморон! В том же 1920-м он изготовил и блюдо с надписью «Пропади, буржуазия, сгинь, капитал», но надписи у него выразительнее рисунков.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments