Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Categories:

Повесил 14 июля

Повесила у себя газетару

"Юлия Меламед о том, что новая «культура бойкота» -- это «старая добрая» культура погрома"
"А дело было так. Роулинг случайно увидела в сети фразу, где вместо слова «женщины» была употреблена вот такая интересная конструкция: «люди, которые менструируют». Это была статья о пост-ковидном мире, статья требовала большего равенства для женщин (ну, то есть не для женщин, а для этих тварей, которые…). Трудный этот новый язык, граждане, беда, какой трудный. Роулинг поперхнулась этой фразой и решила поиздеваться над новомодным обезьяньим языком. Она сделала репост этого текста, сопроводив саркастичной подписью: «Уверена, у нас было какое-то слово для таких людей. Кто-нибудь, помогите мне». И добавила несколько искаженных вариантов слова «женщина», силясь вспомнить, как же это слово звучит. В стиле Зощенко почти.

Ну, собственно и все. Конец Джоан Роулинг. Поклонники больше не упоминают ее имени. Издатели отказываются от сотрудничества с ней. Тома ее книг оказались легче перышка. А этот один ее саркастический твит, пара веселых слов, камнем повисли на шее..."
(Вот оно что, оказывается, "Свободное время" присоединилось к хору погромщиков. Газетару и Юлия Меламед идиллически представляют себе, что такое погром, конечно. Погром - это не совсем травля. Но "СВ" и свободный мир, то есть пардон наоборот, но оба, кароч... Джоан Роулинг человек безумно талантливый, а ее книги я с восторгом читал и тогда, когда там встречались следы авторского расизма, а моя возлюбленная, так и совсем перестала читать после того, как Роулинг начала писать политкорректно. Она говорила, что авторский талант спрятался. Мне так не казалось, но и авторский расизм-лайт мне не мешал никогда наслаждаться чтением. Писатель вовсе не обязан быть человеком приятным во всех отношениях. Даже гениальный писатель И Кирилла Серебренникова СВ никогда не травило и Юрия Дмитриева. Просто мировоззрение этих людей показалось немножко устаревшим. А Европа симпатичное место, кажется, даже после этого вашего ковида, - прим. ред.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments