Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Categories:

Повесил 1 июня

Обрезки, мусор
Не войдет это в сюжет завтрашний. Хотя история колоритная и невеселая про то, как "СВ" лишилось постоянного автора и любимого эксперта. Кристиан Дростен уже несколько месяцев ежедневно рассказывает про Covid-19. Про последние новости об этом коронавирусе. Про новости из лабораторий других ученых по всему миру. Консультирует Федеральное правительство Меркель. Консультирует правительство Берлина. И в своей клинике работает конечно, это основное, он же исследователь. И тут дней десять назад ему предъявил ультиматум редактор из газеты "Bild", это самая популярная в Германии желтая газета. Двенадцать с половиной миллионов читателей каждый день. Пикантность ситуации еще и в том, что зовут редактора Филипп Пятов, он младенцем перебрался в Германию из Питера. Сторонник российской несистемной оппозиции, кстати. Написал, что профессор Дростен вечно порет чушь и ученый то он посредственный. На опровержение изложенного дал Дростену один час.
Кристиан Дростен ответил. Сказал, что у него нет времени, чтобы заниматься ерундой. И с тех пор ни одной новой статьи Дростена не выходило. А "Свободное время" привыкло ориентироваться на точку зрения Кристиана Дростена. Не только "СВ", кстати. Крупнейшие немецкие газеты ответили "Bild"у, Дростен же стал знаменитостью во время пандемии. А теперь сидит в своей лаборатории...
Филипп Пятов далеко пойдет, конечно, тоже имя себе сделал. Обрезки, мусор
Subscribe

  • Казахстан? Или Киргизия?

    Прослушал! Но точно кто-то из. Вообще без масок прошли почти все. Четверо из пятерых! Как в автобусе! А так, хоть Конго, хоть Демократическая…

  • Продолжение

    Оказывается, это волнительно и азартно! Увижу ли я хоть один европейский нос на церемонии? Хоть Италия, хоть Эстония. Надо было на Израиль с Арменией…

  • Шествие

    Сижу впервые в жизни, смотрю открытие Олимпиады. Сравниваю носы. Очень понравились сборные Арубы и Антигуа, у всех спортсменов носы поместились под…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments