Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Categories:

Повесил 18 апреля

Записки в изоляции (продолжение)

Несколько дней не писал здесь. Слишком много вокруг эпохального, не успеваешь ничего записать, ходишь с открытым ртом и дурацкой улыбкой.
Вчера утром пошел к Кириллу с коммерческой идей открыть тут в квартире лучшую в мире школу. В принципе, понятно как. Чему дети учиться будут, тоже понятно. Не совсем понятно кому могут быть нужны умные и образованные дети, да еще и собственные. Не такие, которые на нас похожи, а такие, которые образованные и цивилизованные, без дурацких предрассудков и без привязанности к универсальным имбирю с чайным грибом. Школа предполагается совсем без насилия. Стол, стул и планшет и чуть-чуть места. Wi-fi, конечно. Мое дело отобрать самых лучших учителей и раз в пол-часа потрясти колокольчиком. Ну, еще приготовить вкусный обед. Старшеклассники уже сами пару предметов себе выберут в добавление к обязательным. И никакой до обеда социализации!
Еще поглядываю на стартующий супертурнир "Карлсен приглашает". Похоже, шахматы единственный вид спорта, который сейчас расцветет. Он совсем бесконтактный. Мы с Васей лет 40 назад устраивали матчи по телефону в ванной. Вот такой турнир соберет уже не пол-миллиона долларов призовых от спонсоров, а гораздо больше. Ни футбола сейчас, ни всего остального. Только Карлсен с компанией.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment