Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Category:

Повесил 2 апреля

За десять дней получил огромное удовольствие. Наконец-то четко и внятно.
Разница между цивилизованным миром и Россией вся, как на ладони. Вот именно в этом она и заключается сейчас все, как под лупой. Крупно. Цивилизованные люди способны реагировать на происходящее, способны к согласованным действиям, способны доверять друг другу и главное, они способны меняться, менять свои привычки, менять свое поведение, ломать традиции и создавать новые, сохраняя главное для них: принципы взаимопомощи и терпимости. Наши, оставшись без возможности слетать на дачу в Майами и в отпуск в Куршевель, к ребенку в Оксфорд и к внуку в Гарвард, теряют ориентиры сразу...

...Вначале я все проспал. Проснулся, а уже половина пятого и президент давно мог попрощаться с "дорогими россиянами".
Но не наш. Наш вовремя никогда не начинает. Захочешь - не проспишь. Потом почти полчаса чувствовал себя последним Эрдоганом в приемной Кремля. И далеко от компьютера отходить уже неохота и сидеть ждать скучно. Наконец, обращение началось. И быстро закончилось. Не сказал президент почти ничего. Кроме, пожалуй, двух вещей. Во первых, страна у нас большая.
Во вторых, необходим порядок, а не как у нас заведено. Каждый регион явочным порядком воротит свое. Нужно все делать самим и по разному, под свою ответственность, но все согласовывать с Федеральным центром. С ним, то есть.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments