Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Повесил 25 марта

Дома мне рассказывали всякое. Что запомнилось, то и рассказывали. И жуткого много и совсем чудовищного. Кто что запомнил.
Запомнили домашние разное, но самые давние истории доходили до середины девятнадцатого века. Да и то, там обрывки только. Что крепостные могли интересного рассказать своим внукам?!
Более менее подробно запомнили события двадцатого века. Пришли из Европы в Россию. Паспорта им справили, для законного проживания в черте оседлости. Потом революция, тоже было что вспомнить.  Потом  аресты, тюрьмы. Лагерь на Соловках. Свидания. С этого времени уже и материальное что-то прибавляется. Лагерные шахматы. Потом война. Блокада.
Сейчас паниковать то особо не с чего. А все кругом паника-паника. Если в дешевом супермаркете раскупили всю туалетную бумагу, это разве паника?!
Но такого, как сейчас никто не припоминал. Да тут и некому. В Европе то наверняка привычные. Там и чума и холера и... А здесь? Ну, закрыли границы. Так их и открыли то не так давно. И большинство эти границы даже издалека не видело. Я ни разу с детьми за границу не ездил.  Больницы и поликлиники закрыли еще вчера. Школы с университетами еще раньше. На очереди все почти остальное, кроме жизненно необходимого. Все обанкротятся почти? Все мое детство ни у кого ничего и не было. Это потом откуда ни возьмись.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments