Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Повесила в "Фэйсбуке" Vera Yudovina

Школьный мамский чатик в ватсапе, до сих пор почти адекватный, в последние дни наконец-то взорвался безумием, и я сегодня прямо-таки им наслаждаюсь: это вам не по 8 тыщ рэ на подарки сдавать, это целый увлекательный конспирологический триллер. На полях заметим, что школа подросточка - не какая-то там просто себе районная школа, а одна из лучших в Москве и в стране, для талантливых-умных детей; я не буду ее называть, предположим, она зовется "Мудрец".
В общем, так. Ситуация с эпидемией "надумана и притянута за уши", это просто сезонный грипп (пока что все тривиально). Но - внимание! - неравнодушные матери докопались до истинных причин пандемии. Дело в том, что пандемию во всем мире затеял Собянин - для того, чтобы протащить свою московскую платформу дистанционного образования, которую он еще летом коварно затеял (естественно, без всякой связи с ковидом, а просто в силу мерзости характера). "Над нашими детьми ведется жестокий эксперимент".
Теперь, когда коварные планы Собянина осуществляются, неравнодушные матери, "все как один объединившись единым фронтом" (риторика вся примерно такая), собирают подписи (уже собрали 7 000) под челобитной против дистанта. Челобитная адресована Владимиру- Ясно-Солнышко-Путину, который о происках злого мэра Москвы, ясное дело, не знает. ("Искреннее спасибо авторам письма за спасение наших детей!")
Из мамского же чатика ссылка привела меня в телеграм-канал "Родители Москвы", где 14 000 участников. Там все примерно так же, но, помимо чудовищного эксперимента над московскими детьми (ведь именно для этого затеяна пандемия: США, Италия и Испания просто попали заодно под горячую руку Собянина), обсуждаются также смежные вопросы. Во-первых, необходимость молитвенной поддержки - всем миром необходимо молиться Господу нашему Иисусу Христу за отмену дистанта.
А во-вторых, есть еще одна немаловажная проблема. Это, собственно, Путин. С одной стороны, американский таблоид сообщил, что Путин по состоянию здоровья уходит в отставку. А кто следующий президент, мы не знаем. Может, тогда в графе "президенту РФ" пространство для ФИО оставить пока незаполненным? Вписать соответствующее имя непосредственно перед подачей?
С другой стороны, как известно, Путин давно уже умер, вместо него на благо страны работают клоны. Встает вопрос: кто из клонов получит тогда челобитную? Как передать ее всем клонам одновременно? Может быть, следует тогда ставить подписи сразу на нескольких экземплярах письма?
...Налила себе бокальчик сухого красного, буду дальше читать. Чего вы все так не любите эти чаты? Это же великие документы эпохи! Искреннее спасибо за guilty pleasure самоотверженным матерям.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments