Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Category:

Повесил 16 марта

3:15AM - Повесила у себя газетару

Бедный больной старик. Несчастная жертва осатаневших баб. Его использовали, разорили, опозорили, а теперь убивают. Потому что он не вынесет столько лет заключения, у него больное сердце, ходунки и вообще лапки.

Он же никого не убил, ничью жизнь не разрушил, он просто делал отличное кино, он давал этим злобным теткам шанс, дарил им возможность зарабатывать миллионы. А они его уничтожили. Если кого и надо судить, так это их! Ведь они сами, сами шли к нему в номер, они сами не уходили, сами молчали десятилетиями, а теперь просто сожрали благодетеля, как самки богомолов. Бедный, бедный Харви.

Вы прослушали краткое содержание публичного воя, поднятого Рунетом после оглашения приговора голливудскому продюсеру Харви Вайнштейну: 23 года тюрьмы за два доказанных сексуальных преступления. Серийному насильнику, который годами использовал свою власть, чтобы принуждать женщин к сексу, удалось то, чего не смогли сделать ни политические, ни религиозные, ни общественные деятели: впрячь в одну телегу коня и трепетную лань.

Люди, называющие себя либералами, и так называемые защитники традиционных ценностей поют теперь в одном хоре: «освободите Харви!»

Это поразительно: одинаковые аргументы, одинаковая лексика, одинаковая утробная ненависть к женщинам, которые «посадили Вайнштейна» — у «западников» и «славянофилов». Особенно усердствуют женщины: уровень мизогинии просто зашкаливает. «Бедный противный Вайнштейн, — сокрушается известная писательница. — Будь на его месте Ален Делон или, скажем, Киану Ривз — неужели бабы с такой же яростью и гневом нападали бы на него? Да ни за что на свете»...

...Но это все «у них».

А у нас — толпа харви. Вроде смотришь на эту толпу и различаешь знакомые лица и типажи. Известный литератор, актриса, художник, вон тот, кажется, ведет «антибабский» форум, у этого православие и народность, а та дама как будто имеет репутацию интеллектуалки и оппозиционерки. Богатый центр и окраинные трущобы. Дорогие стрижки следящих за собой людей и бритые головы типичных братков. Евреи и антисемиты, христиане и мусульмане, «либералы» и «патриоты», мужчины и женщины — вроде разные, а на самом деле все на одно лицо. Лицо Харви. Хищное, наглое, лоснящееся довольством лицо насильника, который уверен в своем праве на насилие.

Лицо современного российского общества. Которое искажается гримасой изумления каждый раз, когда насилие применяют к нему. И ведь действительно не понимает: ну бабы — они знали, на что шли, а меня-то за что?
Читать целиком: https://www.gazeta.ru/comments/column/bogolepova/13003447.shtml
Subscribe

  • Повесил в "Фэйсбуке" Varlamov

    Безбарьерная среда в Петербурге Фото: Konstantin K через t.me/VarlamovBot

  • По утрам

    Девочки звонят, по дороге на работы. Не совсем понятно в кого это они.

  • Тютелька в тютельку

    Затопили! В первый день выборов дома стало тепло! А впереди еще три дня голосования, говорят. И перспектива! Из Яблока на днях позвонили, спросили…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment