Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Повесил 11 яеваря

Повесил в "Фэйсбуке" Дмитрий Борко

Лес под Иерусалимом в январе напоминал бы молодой подмосковный ельничек пригожим майским деньком. Тихо, почти нет запахов, солнышко уже припекает, но ветер холодный. Еще недавно совершенно сухие колючки покрываются мелкими листиками. Было бы похоже, если бы внизу, кроме толстого слоя хвои, была земля. Но тут приходится постоянно беречь ноги, потому что под хвоей - каменистые горные склоны. Из камней тут все и растет, включая грибы. Огромные маслята растут кучками по 5-6 штук, но никаких разветвленных грибниц - если нашел такую, то следующая может быть на соседнем склоне. И совсем нет червивых - видимо, тут просто некому их есть.
Да, в Израиле есть грибы. Даже группа в Фейсбуке есть под несколько устрашающим названием "Грибы Израиля". Русскоязычная, естественно.
(Как тихо год начинался! - прим. ред.)

Subscribe

  • Здравствуй, Новый Год!

    Повесила у себя газетару Стала известна дата старта европейской футбольной Суперлиги. По информации журналиста Танкреди Палмери, новый турнир…

  • Здравствуй, Новый Год!

    Повесил в "Фэйсбуке" Michael Favorov Дорогие друзья. Замучился объяснять, что тесты на антитела, после вакцинации это супер-дупер жульничество!…

  • Здравствуй, Новый Год!

    Суд разрешил редакторам журнала DOXA выходить из дома 1 минуту в день Подробнее на РБК:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments