Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Categories:

Новое питерское "Яблоко"?

Типа того. Вообще то сейчас не время для борьбы за кресло. За должности в региональном отделении. Когда я возглавлю городское реготделение "Яблока" никакой перманентной внутрипартийной борьбы больше не будет. Три месяца до выборов кандидатам на рассказы о своих программах партразвития. Все остальное время внутри партии исключительно партнеры. А не как сейчас. Что "Яблоко" будет делать в Питере? Это будет партия перемен. Коренных. Равноправие. Экология. Защита слабых. А конкретно? Даже не знаю с чего начать. "А чего всегда сразу я то?!" - говаривала в подобных случаях Маша, когда только переехала сюда. Разумные НКО уже все про все написали. Почти про все. Во всяком случае, об экологии и медицине о стариках, сиротах, людях с зависимостями и особенностями развития, многое. С ними и будет стараться взаимодействовать питерское "Яблоко".
А само?!
Что-то и само, конечно.
Вот, например: городской транспорт. Развивать городской транспорт необходимо совершенно иначе, чем это делается.
"Яблоко" в городе. По современным меркам, транспорт, которым могут пользоваться только молодые и здоровые - это вообще не общественный транспорт.
Метро и троллейбусы с автобусами необходимо приспособить для перевозки пассажиров на инвалидных колясках. Перестраивать придется почти все. Наземный транспорт приспособить для перевозки пожилых и тех у кого нарушения опорно-двигательной системы, удастся быстрее, чем подземный. Все члены питерского "Яблока" должны хоть в общих чертах представлять себе перечень стоящих перед городом задач и яблочный подход к решению этих задач.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments