Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Category:

Повесила в "Фэйсбуке" Varvara Turova


Мне кажется, я вас всех победила. Прекрасным солнечным и жарким субботним днём решила сгонять в Павловск. (Точнее, я хотела в Гатчину, но Айлен велел дуть в Павловск, а главное в женщине это покорность, не забудьте). Доехала до Витебского вокзала, в миллионный рад поразилась красоте его сводов, купила билет, вскочила в электричку за 30 секунд до ее отправления. Через 14 секунд выяснилось, что в ней нет ни одного свободного места. Ну ничего, я не гордая (и ужасно покорная, помните?), постою, думаю, в тамбуре, ехать-то всего-ничего, полчасика. Ещё пара минут ушла на то, чтобы найти тамбур, в котором был бы хоть один свободный сантиметр (я не гордая, покорная и очень, очень, очень худая, мне хватило бы сантиметрика, клянусь). Доехала, стоя одной ногой в тамбуре, а другой в переполненном вагоне. Вышла на перрон. Оказалось, что на перроне тоже нет ни одного свободного сантиметра, и весь он, от начала до конца забит любителями ландшафтного искусства конца XVIII - начала XIX столетия. Все они, то есть все мы уныло ждали казни. Ой, то есть раз в 15 секунд открывающихся турникетов, позволяющих покинуть перрон. Турникетов этих было сколько, вы думаете? Я вам скажу! Их было ровно два. Рядом с ними стояла тетенька в красивой серой форме сотрудницы железных дорог России. Подобравшись в густом течении толпы к турникету (спустя 9 минут после прибытия на перрон электрички), я спросила тетеньку, не хочет ли она, скажем, открыть турникеты навсегда, навеки, пока смерть от короновируса не разлучит всех нас в этой толпе? Тетенька посмотрела на меня добрыми голубыми глазами, и не ответила вообще ни одного слова. Искренне позавидовав чёрной завистью устойчивости ее нервной системы, я, наконец, покинула перрон. Ещё через минуту, я увидела, что через дорогу от станции, аккурат у входа в парк, под роскошными гривами в багрец и золото одетых деревьев, стоит очередь на вход в парк. Примерно, метров на 300. Я постояла на ступеньках вокзала несколько минут, удостоверилась в том, что очередь представляет собой неподвижную мощную непоколебимую массу, вернулась в вокзал, купила билет и в данный момент совершаю, вместе с поездом, движение по направлению к северной столице нашей страны, так сказать, Петра творенью. От всей души хочу поблагодарить моего дорогого друга Айлена, которого всем сердцем виню в случившемся. Ему и посвящаю этот выдающийся пост.
П.С. Проехала Купчино.
Subscribe

  • Повесила у себя GAZETA.SPB

    Председатель Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров поздравил депутата Бориса Вишневского с днем рождения и рассказал о дружбе с…

  • Повесил в "Фэйсбуке" Игорь Иртеньев

    С юных лет для меня и моих друзей определение «антисоветский» обладало безусловной положительной коннотацией. Сегодня, благодаря путинским…

  • Выборы-2021

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment