Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Categories:

Гарри Поттер и старомодная пошлятина

Вот всем книжка замечательная, но местами... В первых трех книжках... Автор проговаривается. Там глупость вылезет, тут легкая ксенофобия. Интернет автора поначалу раздражал. Видимо, денег не хватало на быстрый. Манерность с жеманностью, когда о шахматах речь - это ладно, это общее место. Зато какие первые три книжки талантливые! Потом ляпы исчезли из романа. Но и выдумки стало поменьше и таланта. Вот и выбирай. Талант и глупость, или наоборот.
Это я первого Гарри Поттера сегодня посмотрел. Там Дамблдор Гарри Поттеру не рекомендует слишком в интернет окунаться. Иносказательно, конечно. Рон жертвует своей жизнью и Гермионой, кажется, чтобы Гарри Поттер выжил. В общем, голливудским сценаристам будет над чем поработать, чтобы сюжетные ниточки все позавязывать к концу саги. Жаль, что капельку поскучнеет действо в середине. На следующей неделе проверю. Завтра еще творчество начинающей одиночки по стс будет вечером.
Subscribe

  • Повесила у себя GAZETA.SPB

    Председатель Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров поздравил депутата Бориса Вишневского с днем рождения и рассказал о дружбе с…

  • Повесил в "Фэйсбуке" Игорь Иртеньев

    С юных лет для меня и моих друзей определение «антисоветский» обладало безусловной положительной коннотацией. Сегодня, благодаря путинским…

  • Выборы-2021

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments