Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Category:

Повесил в "Фэйсбуке" священник Яков Кротов

Русский расист, русский сексист, вообще русский анти-демократ говорит, что у него "травма". Он-де вырос при большевистской диктатуре, где светлым будущим оправдывали всякую несвободу, и поэтому он мнителен и в западных речах о прогрессе, борьбе с расизмом и т.п. видит тоталитарную угрозу. Просьба отнестись с пониманием.
Понимания тут не должно быть. Никакой "травмы" у этих успешных людей не было, да и большинство жителей диктатур адаптированы к несвободе с пелёнок. Те люди, которые при большевистской диктатуре сражались за права человека и свободу, ничуть не боялись и не боятся разговоров о прогрессе. Сахаров писал о прогрессе и мире, хотя эти слова использовались Брежневым.
Расистов же никто не ссылал и не сажал. Вполне благополучные интеллектуалы, делавшие успешные карьеры, часто в тесной связке с властью (они добросовестно вытесняют это из памяти, надо отдать им должное). При первой возможности уехавшие на Запад, но сохранившие характерное для аппаратчиков от культуры высокомерие к "низшим", к тем, кто должен быть их "обслугой", знать своё место, не садиться в их сани.
Это проблема не только у расистов. В Освенциме гибли одни, а "нас душили" кричат совсем другие, которые сами кого хочешь задушат.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment