Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Categories:

Повесила в "Телеграме" Анна Дашевская

That Perfect Swiss Life, [29.07.20 11:51]
Я сдала тест на коронавирус. Если что, он отрицательный, но теперь у меня супер опыт, о котором я хочу вам всем рассказать.
В Швейцарии тесты делают теперь бесплатно, так как сейчас у нас концепт «contact tracing ». Им важно, чтобы как можно больше людей сдавало тесты, и тогда можно отслеживать все контакты заражённого. Я уже рассказывала, что у нас разработали приложение, которое за нами следит. Прям очередной эпизод Чёрного зеркала. По сути оно регистрирует все ваши контакты с людьми - будь то ваши друзья, будь то ваш любовник, будь то человек, сидящий с вами рядом в трамвае. Данные зашифрованы и якобы все анонимно. Если вы тестируетесь и у вас вирус, выдаётся специальный код, который нужно ввести в приложение. Все люди, которые с вами контактировали (то есть находились с вами более 15 минут на расстоянии меньше 1.5 метра) получат письмо счастья. Опять же все анонимно, никто не узнаёт, что именно ВЫ были разносчикам заразы, им просто придёт оповещение, что они обязаны сесть на карантин на 10 дней. Звучит дико, если честно.
Естественно все при условии, что другие тоже пользуются этим приложением. Насколько я знаю, на данный момент SwissCovid App находится на телефонах у трети населения страны.
Теперь про меня. Недавно я вернулась из Барселоны, где ситуация очень сильно ухудшилась в последние дни. По приезду домой мне было очень тяжело дышать, грудь сдавливало, потом начался кашель и головные боли. Я, естественно, начала волноваться, ведь это симптомы кое-какого вируса. Прошла онлайн тест и мне сообщили, что нужно сдать тест. Мне дико повезло, что один из двух тест центров находится прямо на соседней улице, поэтому я просто туда пошла. Раньше в том помещении у меня были уроки физкультуры, кстати. Вот как меняется жизнь...
Само тестирование прошло очень быстро и оперативно. Там нужно было посетить пять «станций» с докторами и медсёстрами. Мне мерили температуру, пульс, спрашивали пару вопросов, дали заполнить анкету и взяли два мазка.
Друзья! Я ещё в жизни не испытывала такой боли!Представьте себе - вам протыкают нос тонкой палочкой насквозь. Это безумно неприятно, у меня слёзы хлынули рекой. Второй анализ берут из горла, это уже терпимо.
После моих пыток мне сообщили, что на следующий день будут готовы результаты. Если мне придёт СМС - я в порядке. Если позвонят - я не в порядке. Хорошо, что предупредили, я звонки от незнакомых номеров игнорирую обычно, ведь звонок это всегда значит какую-то неприятность.
На следующий день я открыла свои глаза и вижу СМС - «Уважаемый пациент, мы рады вам сообщить, что ваш тест был НЕГАТИВЕН. С любовью, базельский госпиталь.» Ладно, никакой любви там не было, но суть в том, что мне не пришлось запираться на две недели дома!!!
Вот так мы и развлекаемся здесь. Хотя больше я этот тест сдавать не хочу, меня до сих пор передёргивает, когда я вспоминаю протыкание носа. Надеюсь вы все здоровы и осторожны. Хорошего дня!
Subscribe

  • Повесил в "Фэйсбуке" Дмитрий Борко

    Победители и призеры Worldpressphoto-2021. Да, победитель, кадр с придуманной в Бразильском доме престарелых целлофановой "стеной для объятий" (до…

  • Лытдыбр

    Математикой мы особо не занимались. У ребенка характер необратимо... Как бы это покорректнее сформулировать. Изменился, вот. Вырос ребенок. Ей уже не…

  • Повесила у себя газетару

    В Союзе европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) рассматривают возможность применения санкций к клубам, которые были в числе основателей Суперлиги.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments