Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Повесил в "Фэйсбуке" священник Яков Кротов

"Свободу политзаключённым" - неправильно. "Свободу России", вот правильно. Иначе забывается, что несвободны в России не пара тысяч человек, а 140 миллионов.

И этот перекос на защите зэков, начавшийся еще в 1970-е, опасен. Горбаневская и прочая выходили не за политзаключённых, а за свободу чехов и словаков. А потом как-то съехало на обочину, и уже никто не помнит, ради чего всё. Если уж дошло до того, что сына гебешника, советника Рагозина, прикормленного кремлёвского журналиста из путинского пула, жириновца-губернатора записывают в политзаключенные... Ну давайте Ежова потребуем реабилитировать, что ли... У меня какой-то большой скепсис - и, думаю, не только у меня - когда начинают массово защищать "своих" - людей с доступом в СМИ, к микрофонам. И микрофоны и СМИ - кремлевские. Меня эти журналисты - медузы, эгоисты, коммерсанты - отродясь не замечали, я и мне подобные для них не существуют. Их "масса" - это номенклатура и аппаратчики. Когда пришел Путин, "эти" - Быков, Гениева и прочие - мне доказывали, что Путин не Сталин, что 1937 не повторится. Теперь, когда выясняется, что повторится, что Сталин, они возмущаются. Но ко мне всё это отношения не имело и не имеет. Я из тех, кто жил во взорванных Путиным домах, а не из тех, кто об этих взрывах писал, что, мол, нужны доказательства понадежнее...
Subscribe

  • Осеннее утро

    В магазины сбегал. У парадной разговорился с женщиной, немного растерянной. У людей совсем не склонных к коммерции всегда такой вид, когда они должны…

  • Повесил в "Фэйсбуке" Дмитрий Борко

    Была когда-то такая газета - "Советский цирк". Это не шутка, газета действительно была цирковая. С 87-го по 90-й в ней работала наша команда и…

  • Повесила в "Фэйсбуке" Светлана Левина

    ... 4. "Русские марши" и прочая хрень - это не то, что было давно и неправда. Это те страницы биографии Навального, которые им не были пересмотрены и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments