Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Categories:

Повесила у себя с утра газетару

Член Общественной палаты России, председатель Национального родительского комитета Ирина Волынец предложила перенести празднование Дня России с 12 июня на 1 июля. Она сообщила в беседе с RT, что уже направила соответствующее обращение президенту России Владимиру Путину.

Она считает, что 12 июня у многих россиян ассоциируется с распадом Советского Союза, а не с получением страной независимости. По ее мнению, нужно назначить другую дату празднования Дня России. Самым подходящим днем для этого является 1 июля, указывает общественница.

«Прошу Вас дать поручение правительству России провести комплекс мероприятий, необходимых для утверждения даты окончания... голосования (по поправкам в Конституцию. — прим. ред.), 1 июля, Днём России, объявления этой даты государственным праздником и выходным днём», — предложила Волынец.

Общероссийское голосование прошло с 25 июня по 1 июля. Явка составила 67,97%. За изменения основного закона страны проголосовали 77,92%, против — 21,27%.

(Кстати, о родительском комитете, к слову вспомнилось: Галя подзадержалась в Питере, вот, только-только уехала в крестьянскую семью. Маша на работу вышла, пару месяцев решила кассиршей в супермаркете поработать на каникулах. Выбрала время... В свою квартиру переехала с другом. - прим. ред.)
Subscribe

  • Повесил в "Фэйсбуке" Женя Одессер

    А кто это такой? (Зачеркнуто) А, тот самый? (Зачеркнуто) Туда ему и дорога! (Зачеркнуто) Покойся с миром, дорогой Егор Кузьмич! (Зачеркнуто) Борис…

  • 8 мая

  • Повесила с утра у себя газетару

    ЕС приступает к испытаниям системы сертификатов вакцинации от COVID-19 Евросоюз с 10 мая запустит испытания системы сертификатов вакцинации от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments