Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Category:

Повесил у себя znak.com

Фонд помощи осужденным «Русь сидящая» закрывается с 26 июня из-за проигранного суда. Об этом директор организации Ольга Романова рассказала в своем Facebook.

Руководство фонда приняло это решение после того, как их бывший сотрудник Динар Идрисов выиграл суд у «Руси сидящей» по поводу своего увольнения. Невский районный суд обязал организацию выплатить Идрисову 1,3 млн рублей и снова взять его на работу.

«Таких денег у нас нет, теперь все наши счета арестованы и мы закрываемся. Что это означает? Это означает, что пока мы будем работать без юридического лица и без счетов. А потом что-нибудь придумаем. То есть проблемы будут у сотрудников, у меня как у директора, и я понятия не имею, как платить налоги и всякие обязательные платежи при арестованных счетах», — написала Романова. Она добавила, что для обращающихся в фонд ничего не изменится.

По словам Романовой, Идрисова уволили из-за того, что он брал деньги с подзащитных, работая с ними от имени «Руси сидящей». Кроме этого, правозащитница заявила о неумении Идрисова работать в команде.

Идрисов говорит, что его уволили из-за прогула. На своей странице в Facebook он пишет, что предлагал фонду мировое соглашение с компенсацией морального вреда в один рубль, но «Русь сидящая» отказалась обсуждать этот вариант.

В апреле стало известно, что Романову вызывали на допрос как свидетеля по делу о распространении недостоверной информации про коронавирус (статья 207.1 УК РФ).
(, -прим. ред.)
Subscribe

  • Лытдыбр

    Совсем скользко. Не пройти. Ни по двору, ни по Посадской. А я надеялся успеть до оттепели съездить в "Яблоко". Зарегистрироваться, что я не выбыл из…

  • Повесила у себя GAZETA.SPB

    Председатель Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров поздравил депутата Бориса Вишневского с днем рождения и рассказал о дружбе с…

  • Повесил в "Фэйсбуке" Игорь Иртеньев

    С юных лет для меня и моих друзей определение «антисоветский» обладало безусловной положительной коннотацией. Сегодня, благодаря путинским…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments