Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Categories:

Творческий... расписание прикидочное, короче

У Кирилла бизнес-план на ближайшие лет десять давно готов. У меня вообще около нуля. Темы заканчиваются быстрее, чем придумываются, а если я еще и рекламы начну вставлять от меня уйдут и те три зрителя, которые пока смотрят.
Когда я вернулся в Россию из Германии я тоже над бизнес-планом размышлял.
Сел за письменный стол у двоюродной бабушки. Блокнот пустой у нее попросил. Шариковую ручку. Накидал темы, про которые в Германии регулярно читал, а в Питере никто ничего об этом не знает. Целый список получился. Мигранты. ВИЧ-инфицированные. Секс-работницы. И.т.д. Сел на телефон. Поназначал встречи. Многие пригласили к себе, особенно социально ориентированные НКО всякие, а потом и со своими подопечными знакомить стали.
В общем, про наркопотребителей города я узнал всякое, про туберкулез и его распространение... Даже на занятия по профилактике профессионального выгорания у социальных работников стал ходить регулярно. Ну и общаться с наркозависимыми, уличными детьми и сексработниками стал, в рамках волонтерских обязанностей. Там и сям. Потом уже ЖЖ завел и начал про все это рассказывать. Потом меня отовсюду повыставляли, откуда я сам не ушел и я в журналисты подался. В журналистике российской приспосабливаться к бандитскому руководству нужно точно так же, поэтому и оттуда ушел и начал оформлять приемную семью. С ребенком из детдома и случайными подработками как-нибудь проживем! Ребенок в итоге оказался девочкой девяти лет, а я единственным в России и остальном цивилизованном мире, вроде бы, мужчиной приемным отцом девочки. Наверное об этом и нужно рассказывать на ютуб-канале... Не знаю. Пожалуй. Но темы все скользкие. Девочки не захотят участвовать в таком, во всяком случае, поначалу. Про Галю, в любом случае и разговора нет, она еще ребенок, это Маша уже взрослая. Самому начинать придется. И с другими темами. Про сексуальное насилие нужно начинать разговор. Про такое... Не для первых полос Нью-Йорк-Таймсов. А про повседневное. Которое в половине семей норма. Про расизм здешний повседневный...
В общем, тем то море. Не потерять бы последних трех зрителей...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment