США – самая мощная экономически и самая влиятельная политически страна мира. А еще США – законодатель культурной и мировоззренческой моды. По крайне мере для русскоязычного населения, негативно относящегося к путинскому режиму. То, что сейчас происходит в Соединенных Штатах, вызвало реакцию острую, болезненную и очень личностную в той среде, которую принято называть российской либеральной оппозицией.
На свою статью «Обыкновенный расизм», опубликованную 5 дней назад, я получил сотни откликов, значительная часть которых носят резко негативный характер. Мне не раз и не два приходилось расходиться в оценках с собственной аудиторией, но такой глухоты к аргументам, такого полного непонимания смысла того, что написано, такой мировоззренческой пропасти, раньше, пожалуй, не было. Причем, речь ведь идет не о крымнашистах и запутинцах, которых в аудитории моего блога практически нет. Это люди последовательно демократических и либеральных взглядов. Американские протесты мимоходом сковырнули застарелую болячку российского просвещенного либерала, и оттуда хлынул поток гноя расизма и антигуманизма. И то и другое можно рассматривать как нравственные патологии.
В основе этих патологий лежит полное неумение понять Другого. Попробовать хоть на секунду залезть в его шкуру. А в отдельных случаях - то что называется нравственным идиотизмом.
Красные пугалки, черные страшилки и коричневые аналогии Марка Солонина...
Читать дальше: https://yakovenkoigor.blogspot.com/2020/06/2.html?fbclid=IwAR1T32x6XPmGzvGu_4Etp5uDjrzj3NqaqeWWHDCTTNTl8IDkPD8lv-0kr-o