Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Category:

Повесила в телеграме Анна Дашевская

That Perfect Swiss Life, [10.06.20 10:07]
В Швейцарии наконец открыли высшие школы! Карантин почти полностью закончился.
Но, не все так просто - пока нам можно ходить в школу два раза в неделю, остальные уроки все ещё онлайн. Да, не удивляйтесь, мы учимся до июля.
Я сегодня впервые за двенадцать (офигеть) недель была в моей гимназии. Естественно у нас полно ограничений - класс разделяют на две части и рассаживают в две классные комнаты. Учитель либо бегает туда-сюда, либо сидит с одной половиной класса и по видеосвязи вещает в другой. Вам тоже кажется, что это немного абсурд? Мне тоже.
Ещё, я не знаю насколько можно быть такими наивными, чтобы рассчитывать на то, что люди действительно будут соблюдать дистанцию. Во-первых, физически невозможно это делать в коридорах, на входе, в самих классах, в туалетах и тд. Во-вторых, помещения особо не проветриваются, дезинфекторов для рук я не видела, маски носить не надо. В-третьих, все плевали (почти в буквальном смысле) на эту дистанцию. Школьные парочки целуются, друзья обнимаются, а вне школы мы и так тусуемся друг с другом чуть ли не каждый день.
В целом, странно снова быть в школе, разговаривать с людьми, видеть учителей в последний раз. Многие предметы у нас заканчиваются в этом учебном году, поэтому нам приходится попрощаться с многими учителями навсегда. Самое главное - я перешла чудом в следующий (и последний) класс, так что теперь можно немного расслабиться.
В следующий понедельник ЕС открывает внутренние границы и тогда нас ждёт полная свобода, ура ура!!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments