Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Categories:

Про адкокатов и правозащитников.

Вчера в ленте прочитал о том, что всего-навсего слов детей достаточно, чтобы посадить человека по педофильской статье.
Больная тема.
Кроме адвокатов, которые, чаще всего мужчины и такие мужчины... Занятые. Им детьми заниматься самим некогда. тем более разговаривать с детьми. Но они же эксперты.
Еще есть правозащитники на свете. Некоторые тихонько защищают Дмитриева и сильно не отсвечивают глупостями. Есть еще и правозащитник Динар Идрисов, этот без трехэтажного мата и совсем подзаборного хамства никогда не появляется, зато он посещает офис "Яблока" и дружит с половиной приличных людей в "Фэйсбуке".
Итак.
Педофилы.
Суд над педофилом.
Следствие по педофильской статье.
Дети, ставшие жертвами педофила.
Психологи. И все сопутствующее.
Несколько лет длилось до приговора. Да и потом. Пол-района в курсе, что хороший мужик на зоне торчит, жена от горя умерла, а единственный сын после смерти матери и слышать про отца не хочет. И все из-за вот этого. Который вместо того, чтобы как нормальный, по понятиям, настучать по репе и разошлись, ментам настучал. Если встречаю на нашей улице тетку, которая, кажется, где-то в собесе работала, ругается, завидев меня, и шипит мне вслед про божий суд.
Хотел я годами ходить к следователю и ездить с детьми на экспертизы, на занятия с психологом еженедельные и в суд? Все расположились на краю города и еще не меньше пятнадцати минут пешком от метро на окраине. И там у всех проходные с охранниками и потом наверх и сидеть в очереди в коридоре. С детьми. Которым скучно, которым неохота. У которых дома компьютер, а во дворе подружка. Хотел я непременно суда? Я что, совсем идиот? Я был согласен просто на то, чтобы педофил исчез из нашей жизни. Растворился. Нет его тут нигде. Но он сидел в нашем дворе, ходил по нашей лестнице и в нашу и соседские квартиры. Был возможен компромисс? Естественно. Я не в полицию пошел вначале. В опеку. Могла опека все разрулить без суда и полиции? Конечно. Легко.
Но опека выбрала самый жесткий вариант, который можно себе представить. Предложила мне передать моих детей в сиротские учреждения. И забыть про педофила. Одного ребенка мне вернут, другого заберут навсегда.
Ну, ежели так, то полиция и следствие. Сохранить детей дома мне не удалось. Опека на суде заняла сторону защиты педофила. На той же стороне два адвоката, районные общественники и районные сумасшедшие.
Отношения с детьми, надеюсь, удалось сохранить. Семью не удалось.
P.S. Думал ли я о том, что дети могли все сочинить? Естественно думал о том, не могли ли дети все сочинить и меня провести. В нашем случае все держится не только на показаниях детей, но и на вещдоках. Но о том, не могли ли дети меня провести и сочинить небылицу, думал много раз. Правдоподобную историю им еще ни разу до этого не удавалось. Два года придерживаться этой придуманной версии и в суде и на следствии и на экспертизах? Прямодушная Маша? И все это совпало с вещдоком? Вот в такое я не могу поверить, в обезьяну, которая молотит четырьмя лапами по клавиатуре и случайным образом напечатала Британскую энциклопедию, поверить легче.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments