Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Category:

Повесил в "Фэйсбуке" священник Яков Кротов

ДАРОМ ДАВАТЬ ИЛИ ДАРОМ СТРЕЛЯТЬ? ИСТОРИЯ ФИЛАНДО КАСТИЛЯ

Есть притча - выдаваемая за реальную историю - о богачке, которая видит на улице бездомного, ведёт его в кафе, кормит, принимает на работу. Много лет назад, когда богачка была бедной студенткой, этот бездомный работал в том самом кафе и периодически платил за её еду. Это не безнравственно. Это нравственно, но на уровне животного. Мудрость «кармы», «воздаяния», «экологии», «равновесия». Do ut des - даю, чтобы ты дал. Мораль Понтия Пилата: я по просьбе еврейской элиты распну Иисуса, а еврейская элита обеспечит покорность еврейского быдла.

"Отпускай хлеб твой по водам, потому что по прошествии многих дней опять найдешь его» (Екк 11:1). Екклесиаст сказал - и неудивительно, что Екклесиаст пришёл к унынию, пессимизму, отчаянию. Потому что хлеб очень часто не возвращается. Хлеб не просто не возвращается. Вот реальная история. Филандо Кастиль, чернокожий американец (потомок рабов) родился в 1983 году 16 июля. Он работал супервайзером в кафетерии школы Монтессори и часто платил за ланчи учеников, у которых не хватало денег на еду.

6 июля 2016 года его застрелил белый полицейский, которому сперва показалось, что у Кастиля «широкий нос», а полиция разыскивала грабителя с «широким носом». Полицейский остановил автомобиль, который вёл Кастиль, а затем полицейскому показалось, что Кастиль хочет на него напасть. В автомобиле сидела невеста Кастиля с маленькой дочерью. Присяжные оправдали полицейского: у них остались сомнения, которые были истолкованы, как и полагается, в пользу обвиняемого. Вот у полицейского не было сомнений, когда он стрелял.

Бывший сотрудник ФБР Ларри Брубейкер, автор двух книг о полицейских убийствах, отметил, однако, что убийцу хотя бы судили - это в Миннесоте впервые за треть века отдали под суд стрелявшего полицейского, а убийств таких полицейские совершили более двух сотен.
Город выплатил родным Кастиля 2,9 миллиона по гражданскому иску. Часть этих денег пожертвовали на создание Фонда помощи имени Филандо Кастиля. Этот фонд стал оплачивать задолженности учащихся за школьные обеды.

Иллюстрация: в июне 2020 года протестующие против полицейского произвола несут портрет Кастиля. Самое большее, в чём расисты смогли обвинить Кастиля - у него были штрафы за превышение скорости, неправильную парковку, и один раз он курил марихуану. Расисты полагают, что одного широкого носа недостаточно?
Subscribe

  • Олимпиада-2020

    Медальный зачет. 1. США: 184 очка 2. Китай: 166 очков 3. Россия: 112 очков 4. Великобритания: 101 очко 5. Япония: 100 очков 6. Австралия: 80 очков 7.…

  • Повесил в "Фэйсбуке" Женя Одессер

    ПРЕДВЫБОРНОЕ В Германии приближаются парламентские выборы, по результатам которых определится новый канцлер. Или канцлерка (кандидат от Зелёных -…

  • Олимпиада-2020

    Медальный зачет сейчас: 1. США: 160 очков 2. Китай: 156 очков 3. Россия: 102 очка 4. Великобритания: 96 очков 5. Япония: 89 очков 6. Австралия: 70…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments