Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Categories:

Повесил в "Фэйсбуке" Максим Петлин

Партия ЯБЛОКО предложило АиФ, «Комсомолке» и «Российской газете» опубликовать свои поправки в Конституцию, как они опубликовали путинские.

Председатель партии «Яблоко» Николай Рыбаков направил главным редакторам изданий «Российская газета», «Комсомольская правда» и «Аргументы и факты» официальные письма. В них он попросил разместить на сайтах и в печатных версиях изданий публикации с альтернативным мнением относительно поправок в Конституцию.

Ранее РГ, КП и АиФ размещали на своих сайтах публикации и делали специальные печатные выпуски в поддержку поправок, вынесенных на голосование 1 июля. В своем обращении глава «Яблока» напомнил, что ст. 29 Конституции гарантирует свободу мысли и слова, свободу массовой информации и право на распространение информации любым законным способом.

«Просим Вас предоставить возможность партии «Яблоко» опубликовать на страницах специального выпуска и на сайте издания свою позицию, а также мнения независимых экспертов в области конституционного права, социальной защиты населения, депутатов представительных органов власти субъектов Российской Федерации, которые отличаются от мнения политиков и экспертов, поддерживающих предложенные поправки», - написал Николай Рыбаков в обращении к главным редакторам газет.

Председатель «Яблока» попросил у главных редакторов «Российской газеты (https://www.yabloko.ru/files/users/user3/11062020_rg.pdf)» и «Комсомольской правды (https://www.yabloko.ru/files/users/user3/11062020_kp.pdf)» сообщить, кто являлся заказчиком специальных выпусков и на каких условиях было организовано их распространение. Рыбаков также подчеркнул, что партия «Яблоко» готова в кратчайшие сроки предоставить изданиям материалы и иллюстрации для альтернативных выпусков.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment