Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Categories:

Повесил в "Фэйсбуке" Михаил Фаворов

Да, опасность Антител-Зависимого-Ухудшения течения инфекции при С19 (ADH синдрома) есть и вполне реальная. Мы не знаем на какой из антигенов сидром возникает (возможно не на один).
Антитела к тому неизвестному антигену, или антигенам, подходит к клетке с вирусом и атакуют ее, но они (не-нейтрализующие антитела) и повредить вирус они не могут, вредилки у них нет! А макрофаг или моноцит, он откуда знает про вредилку, он смотрит, вирус облеплен антителами, значит жри его гада, и заглатывает наживку вируса с антителами, но без вредилки! И тут вирус разваливается, нога за ногу на эндоплазматическом ретикуле этих глупых иммунных клеток и начинает ими воспроизводить себе подобных, но (возможно) таких вирусов, которые могут проникать в другие макрофаги и моноциты (или, другой вариант, просто убивает иммунные клетки, содержание, которых вываливается в кровь в неправильном мести и в неправильное время) и начинается цитокининовый шторм! Который быстро приводит к «растворению» тканей легкого, сосудов, и тд.
Русские герои врачи из института Гамалеи, уже ввели себе вакцину, интересно, а они слышали про ADH? Наверное слышали, они же на импортном языке читать могут. А они знают, что антитела, которые они получат, от своей конструкции, будут нейтрализующие?
Мы скоро увидим, если осенью, они не заболеют, значит антитела нейтрализующие! А если в реанимацию попадут, значит были и не-нейтрализующие.
Хоть бы меня спросили, старого. А то ведь как Егоров пел получится может, не дай БОГ «Сёстры мечутся, сёстры мечутся, белый смерч»

Все вакцины должны быть проверены на хорьках, на обезьянах с обязательным заражение нативным вирусом, вакцинированных животных, через разные промежутки времени. Есть лабораторные методики позволяющие моделировать ADH, но я бы на них полностью не полагался бы. Обезьян давайте! И челендж!
Вот тут кто-то перевел, конечно есть пурга анти-вакцинная, но есть и правильные опасения, которые и меня волнуют


(Не пурга и пурга от Михаила Фаворова...чем богаты, прим. ред.)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments