Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Categories:

Он вернулся! (Повесила в "Фэйсбуке" Газетару)

...Пустые трибуны, конечно, наводят на грустные мысли, но к этому надо привыкать. Болельщики, похоже, не вернутся на стадионы как минимум до Нового года. В Менхенгладбахе, правда, арену заполнили картонные фотографии фанатов в полный рост, но «Боруссия» проведет домашнюю встречу только в следующем туре.

...Социальное дистанцирование, странные интервью, пустые стадионы, разгром «Шальке» дортмундской «Боруссией» в Рурском дерби и падение «РБ Лейпциг» на четвертое место. «Газета.Ru» рассказывает, каким получилось возвращение элитного футбола в Германии.
...А вообще, конечно, необычного теперь много. И в первую очередь речь о регламенте. Автор первого гола после возвращения футбола Эрлинг Холанд не знал, как ему праздновать забитый мяч.

Футболисты, отмечая взятия ворот, либо нарочито с улыбками соблюдали социальное дистанцирование, либо же «давали пять» друг другу, соприкасаясь локтями.

Все запасные располагаются теперь на расстоянии в несколько кресел друг от друга, а замененные первым делом получают медицинские маски.
...Социальное дистанцирование введено везде, где только можно. Команды появляются на поле отдельно друг от друга, а основной и запасной составы даже разминаются поодаль друг от друга.

Арбитры выходят на поле, словно главные звезды какого-нибудь ММА-ивента, самыми последними, когда их все ждут уже на поле.

Сюрреалистически выглядят послематчевые интервью тренеров в продезинфицированные микрофоны, которые журналисты протягивают на длинных штативах, находясь на первом ярусе трибун как минимум в двух метрах от наставников.

Игроки же и вовсе теперь не разговаривают с прессой в микст-зоне, давая комментарии онлайн уже спустя некоторое время после окончания встреч.

Кстати, болельщики в Германии в первый день проявили себя дисциплинированными и ответственными гражданами — никто не поехал к стадионам и не пытался поддержать своих любимцев из-за их стен.

Впрочем, это было бы все равно невозможно — арены на всякий случай охраняли полицейские с овчарками!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments