Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Повесила в телеграме Anna Dashevskaya

That Perfect Swiss Life, [13.05.20 11:55]
Совсем недавно я рассказывала, о том, как нас заставили сидеть дома и закрыли все. Теперь время рассказать о том, как карантин сняли и нам не нужно сидеть дома.
На самом деле это немного невероятно, что за один день все вернулось в норму. В понедельник открыли начальные/средние школы, рестораны, магазины, кафе, бары, салоны, спортивные залы и студии. Жизнь вернулась.
На улицах города уже больше людей, но я бы не сказала, что повсюду толпы и рестораны загружены по полной. Люди понимают, что нужно оставаться ответственными, иначе все лето пройдёт снова в любимой комнатке.
Везде строгие ограничения - санитайзеры, разметка на полу, в помещении можно находиться не более ... людей (зависит от размера), столики в кафе должны быть на расстоянии 2 м друг от друга, а за одним столом нельзя сидеть более, чем 4 людям (исключение - семьи). Маски и перчатки носить не обязательно, но некоторые все-таки носят, хотя наше правительство говорило, что толку в масках особо нет.
Встречаться группами более пяти человек пока что запрещено, полиции есть наконец чем заняться (представьте себе быть как скучно быть полицейским в Швейцарии...) и они отлавливают малолетних нарушителей порядка. Пока непонятно когда этот запрет отменят, думаю в июне, когда откроется уже все-все.
На самом деле это очень странное ощущение. Два месяца в карантине пролетели незаметно, а теперь все вернулось на свои места.
Вообще я очень уважаю швейцарцев и наше правительство - «сгладить кривую» удалось без строгих мер и полного локдауна, а вернуться к нормальной жизни удалось раньше, чем остальной Европе.
Не знаю, получится у нас жить дальше, пока статистика неплохая. Social Distancing с нами надолго, но с этим тоже можно жить.
Надеюсь у всех все хорошо и все здоровы. Не забывайте спорт! Пить воду! Есть цитрусовые! (витамин С полезен!!)
Обнимаюююю
Subscribe

  • Выборы-2021, Питер. Предкампания.

    "СВ" продолжает публиковать мою предвыборную программу. Наброски к ней. Итак, часть пятая. Совсем в этот раз поздно сажусь за программу. Проспал.…

  • Повесил в "Фэйсбуке" Борис Вишневский

    Как всегда в этот день рождения Галины Старовойтовой собрались в сквере ее памяти. Мы с Галиной Васильевной познакомились больше 30 лет назад - в…

  • Повесил в "Фэйсбуке" Николай Рыбаков

    Пошел дальше смотреть. Пока секунд тридцать посмотрел. Услышал слова: "раздельный сбор мусора" и "переработка мусора". (Вот! Это в Питере…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments