Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Categories:

С опозданием

А что мне написать на 9 мая? Оказалось, что в нашей семье все взрослые воевали с первого дня войны. Попадали в госпитали с ранениями и болезнями, голодали в блокадном Ленинграде и горели в своих самолетах. Но после войны все вернулись домой живые и здоровые. Мне так и казалось в детстве, что война - это, конечно, опасно, но все-таки...
А, нет. Один человек погиб в годы войны. Но про него мне только бабушка рассказывала. Ее младший сын двухлетний умер от голода. В эвакуации, ее отправили с двумя детьми в эвакуацию, с моим отцом трехлетним и совсем крошечным Юрой. Который через два года умер от голода. А дедушка(ее муж) еще в 41-ом летал бомбить Берлин. Два раза его бомбардировщик сбивали. Другой дедушка с первого дня войны тут воевал на корабле. Его родная сестра всю блокаду в Питере провела. Бабушка кажется единственная в семье не считала, что никто из нашей семьи не погиб. А я что, я слушал рассказы. Интересно же!
Subscribe

  • По утрам

    Девочки звонят, по дороге на работы. Не совсем понятно в кого это они.

  • Тютелька в тютельку

    Затопили! В первый день выборов дома стало тепло! А впереди еще три дня голосования, говорят. И перспектива! Из Яблока на днях позвонили, спросили…

  • Повесил в "Фэйсбуке" Дмитрий Борко

    Известно же: не важно доказать, важно закинуть циферки! Инсайдер исправил ошибочную информацию об изменениях в капиталах Явлинского. А, скажем,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments