Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Categories:

Подкаст профессора Дростена от 28 апреля

https://www.initiative-quorum.org/ru/details/immunnyj-pasport-net-podkast-professora-drostena.html">
О том, как переносят коронавирус дети, как открывать школы и детские сады, о новом лекарстве и о том, почему "иммунные паспорта" - плохая идея

Профессор Кристиан Дростен, руководитель отделения вирусологии берлинской университетской клиники Charite, стал одним из самых популярных в Германии источников информации о новом корона-вирусе и эпидемии и вызываемой им болезни Covid-19. Группа исследователей под руководством Дростена занимается разработкой надежных тестов для выявления вируса, он – один из ученых, которые консультируют федеральное правительство и власти Берлина. Несколько раз в неделю на радио NDR Info выходит его подкаст, в котором он рассказывает об актуальных исследованиях и новых данных о вирусе, комментирует меры безопасности, развеивает распространенные заблуждения и отвечает на вопросы. С Дростеном разговаривают попеременно научные журналистки Коринна Хенниг и Аня Мартини. Оригиналы всех подкастов можно найти на странице NDR Info.
Коринна Хенниг
Германия оделась в маски. Для многих это стало самым заметным изменением в социальной жизни на этих выходных, даже если на самом деле это лишь небольшие изменения. Ученые работают над тем, чтобы найти аргументы за или против дальнейшего открытия школ и детских садов. Господин Дростен, сегодня утром в новостях звучали размышления о том, что клиники должны постепенно освобождать зарезервированные койки и возвращаться к нормальной работе. На прошлой неделе вы сказали, что отделение интенсивной терапии в Шарите все больше заполняется пациентами с COVID-19. Насколько реалистичны, по вашему мнению, такие рекомендации, если взглянуть на ситуацию у вас в клинике?

Кристиан Дростен
Речь идет о большой клинике, в которой, безусловно, есть также врачи, которые хотят оперировать. [Нельзя забывать, что у больниц есть еще и экономические интересы. На данный момент при коэффициенте репродукции менее единицы – хотя по последним данным этот показатель вернулся на уровень единицы, и необходимо продолжать следить за ним, – общее количество пациентов для клиник относительно приемлемое. Исходя из этого, логическим следствием должно быть возвращение высвобожденных ранее коек интенсивной терапии к нормальной работе. Речь идет не только о плановых операциях, но и о травмах в результате несчастных случаев, неотложных операциях, например, для онкологических пациентов. Кроме этого, существуют заболевания, требующие интенсивного лечения, которые невозможно спланировать. Необходимо принимать компромиссные решения, но с осторожностью, чтобы в случае изменения эпидемиологических параметров снова вернуться назад. Сейчас многое сделано в больницах. Было создано много дополнительных возможностей для интенсивной терапии. Были приняты и реализованы организационные меры, обеспечивающие определенную гибкость в работе больниц. Можно высвободить какое-то количество мест, но есть опасность ухудшения ситуации, и эту опасность необходимо учитывать...
Дальше под фотографией профессора
Subscribe

  • Повесила в "Фэйсбуке" Alexandra Garmazhapova

    Какой-то зашквар обсуждать внешность кого бы то ни было. Смотрю, в ленте оживились – оценивают внешность кандидатов в депутаты. Одна пишет, что она…

  • Перепостил в "Фэйсбуке" Michael Favorov

    Ольга Голубовская 3 ч. · ЕЩЁ НЕМНОГО О DELTA И ЧТО С ЭТИМ ДЕЛАТЬ В преддверии роста заболеваемости, наблюдаемое во многих странах. В США за…

  • Казахстан? Или Киргизия?

    Прослушал! Но точно кто-то из. Вообще без масок прошли почти все. Четверо из пятерых! Как в автобусе! А так, хоть Конго, хоть Демократическая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments