Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Categories:

Повесил в "Фэйсбуке" Leonid Andrukhov

В пятницу мы сдали тесты на коронавирус и сделали рентген лёгких.

Всю предыдущую неделю было непонятное болезненное состояние — температура болталась от 36 утром до 37 к середине дня. Очень быстро кончались силы — пару дней вообще почти полностью пришлось проваляться. А во второй половине недели стало как будто бы немного не хватать воздуха и появилась боль в грудной клетке. Вот тут стало немного не по себе.

Попытались вызвать врача, но поскольку кашля и температуры нет, сказано было идти в поликлинику самим. Ну пошли. В поликлинике сперва послушали мои слова, потом послушали лёгкие, потом понажимали во всякие места. Сказали, что это неврология, выписали противовирусную терапию и отправили на рентген.

Я спросил не надо сдать мазок, меня в ответ спросили зачем мне это нужно, контактировал ли я с кем-то заражённым или вернувшимся из-за границы (ужасная заграница!). Я сказал, что я сам вернулся из-за границы, но это было больше месяца назад. Мне сказали, что в таком случае, конечно, давно пора сдать мазок.

Сделал рентген, получил расшифровку, пошёл с ней обратно к врачу. На основе этой расшифровки врач сказала, что у меня «что-то бронхиальное», а лёгкие в норме. И села выписывать рецепт. Я напомнил, что она выписала мне рецепт ещё до рентгена. Врач обрадовалась и сказала, чтобы вот я тогда тем предписаниям и следовал.

Мазок в поликлинике берут без каких-либо направлений — просто заходишь с паспортом в нужный кабинет, и всё. Я спросил, сколько ждать результата — сказали ждать неделю. Я спросил, как придёт ответ — сказали, что положительный ответ придёт в защитном костюме, а отрицательный просто не придёт.

Через 5 минут после выхода из поликлиники Тане пришло смс — её мазок успели потерять, попросили вернуться и пересдать.
(Отважные люди! Бродить по коридорам и кабинетам поликлиники сейчас...)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments