Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Category:

Повесила у себя "Фонтанка"

...Но маски, даже изготовленные из SMS-ткани, не защищают от вирусов — Всемирная организация здравоохранения вообще рекомендует носить их только тем, у кого есть признаки заболевания, чтобы не заразить окружающих. Другое дело — медицинские респираторы, которые различаются по классам защиты (FFP1, 2 или 3 — сокращенно от Filtering Face Piece). Класс FFP1 фильтрует 80 % твёрдых и жидких частиц и полезнее, чем просто медицинские маски, но от вирусов не спасет. Респираторы класса FFP2 удалят из вдыхаемого воздуха 94 % твёрдых и жидких частиц, это уже лучше, но без гарантий. Самую надежную защиту (если респиратор правильно надет и после использования правильно снят) в условиях пандемии дают респираторы класса FFP3 (фильтруют 99 % твёрдых и жидких частиц), в них трудно дышать, их практически невозможно достать, но медики в зараженном Ухане использовали только их. Производство таких респираторов есть и у нас под боком.

В Ленинградской области два завода по производству медицинских масок были переведены в режим круглосуточной работы еще в середине марта. Об этом сообщил вице-губернатор Олег Эргашев в ответе на запрос руководителя фракции «Яблоко» в ЗакСе Бориса Вишневского. «Это «Респираторный комплекс» в поселке имени Морозова, который производит 3 млн масок в месяц, и «Клевер-Про» в Гатчинском районе, — уточнил Борис Вишневский в беседе с корреспондентом «Фонтанки». — В ближайшее время большую партию масок город закупит за границей»...
Читать целиком: https://www.fontanka.ru/2020/04/04/69070894/
(размер вируса - один микрон, размер пор в самой пресамой защищенной профессиональной хирургической маске из Ухани-три микрона. Дышать в ней тяжело, если четыре вируса будут толкаться на входе в маску, одновременно они не пролезут, только по очереди, два пройдут легко, три со скрипом. Вы такую крутую нигде не достанете, - прим. ред.)
Subscribe

  • Поехали!

    Маша утром позвонила из Кировска. Есть прививка от коронавируса! Полет нормальный. Надеюсь, из деревни не прогонят такую зомби.

  • Повесила в "Фэйсбуке" Людмила Петрановская

    Коротко напишу, потому что уже тону в комментах. По поводу кейса с поиском семьи, оставившей ребенка. 1. Пост Лиды неэтичен и непрофессионален. Так…

  • Спрашивает в "Фэйсбуке" Светлана Левина

    ...меня-то за что? 🙁 Почему мне на фитнес, в баню и на хор нельзя? Я ж честно привилась - хотите, на лбу себе куар-код нарисую? ( , - прим. ред.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments