Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Categories:

Повесил в "Фэйсбуке" Daniel Shantsev

Пишет врач из Нью-Йорка:
https://www.facebook.com/drbuz/posts/10222111827890535
Так, слушайте все. Пишу по-русски, потому что наши люди еще что-то говорят про "низкую смертность от коронавирусной инфекции" и "выдумки властей-американцев-Путина-китайцев-мировой закулисы".
В маленькой провинциальной больнице, в которой я работаю, в обычное, МИРНОЕ время случается 2-3 смертных случая в неделю. В подавляющем большинстве случаев это пожилые пациенты из домов престарелых, которым далеко за 85-90, с миллионом хронических заболеваний, и которым просто пришло время уходить. Обычно и медперсонал, и родственники понимают за несколько дней-недель, что смерть неизбежна, и заранее подписывают форму "DNR/DNI" - не реанимировать и не интубировать в случае неизбежного.
Но это в мирное время. В военное время, в которое мы все сегодня живем, в нашей же больнице в среднем 8-10 смертных случаев В ДЕНЬ. Да, в день. И это не бабули и дедули под 100 лет. Это часто 50-60-летние люди, еще 1-3 дня назад сами пришедшие из дома в больницу из-за одышки или кашля. Просто их потребность в кислороде увеличивается так стремительно, что они пролетают по лестнице "канюля в нос ---> 40%-ная кислородная маска ---> 100% кислородная маска ---> интубация" до дыхательной недостаточности за день-полтора. И даже на 100% кислорода с трубкой в горле насыщение крови кислородом часто не поднимается выше 90% (должно быть больше 95%). Это с максимальным давлением в легких на выдохе, конечно (РЕЕР, для специалистов). И мы просто ждем, потому что после этого уже мало что сделаешь. Доходит до того, что, придя утром в больницу, мне и 2 медсестрам приходится проводить сердечно-легочную реанимацию случайной пациентке, потому что 2 другие реанимационные бригады заняты тем же самым с другими пациентами В ТО ЖЕ САМОЕ ВРЕМЯ. При этом, как вы все понимаете, где я-эндокринолог, и где реанимация.
Не говорите больше про низкую смертность и выдумки марсиан, прошу вас. И сидите уже дома.
P.S. Да, та 58-летняя пациентка, которую я реанимировал утром, не выжила, несмотря на литр введенного адреналина, несколько других правильных в такой ситуации лекарств и 7 дефибрилляций. Как не выживают и 85% всех интубированных с этим гребаным коронавирусом.
Subscribe

  • Олимпиада

    Новые вида спорта глянул. Все ругают баскетбол три на три на одно кольцо. А мы каждую перемену в двести тридцать девятой в это играли. только не три…

  • Повесила у себя газетару

    ...наместник Соловецкого монастыря епископ Озерский Порфирий рассказал в проповеди, что компоненты противовирусных вакцин встраиваются в геном…

  • Чемпионы

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments