Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Categories:

КОРОНАВИРУС: ООН ПРИЗВАЛА ОСВОБОДИТЬ ЗАКЛЮЧЕННЫХ

В среду, 25 марта, Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет призвала срочно освободить по всему миру заключенных, не представляющих опасности. Такая мера, по ее словам, поможет избежать губительных последствий в результате распространения коронавируса в часто переполненных пенитенциарных учреждениях.

Верховный комиссар обратилась к «правительствам и соответствующим органам власти» с призывом в кратчайшие сроки разгрузить тюрьмы. По ее словам, в первую очередь необходимо освободить «пожилых и больных заключенных, а также правонарушителей с низким уровнем риска».

«Covid-19 начал наносить удары по тюрьмам, следственным изоляторам и иммигрантским центрам содержания под стражей, а также центрам интернатного типа и психиатрическим больницам, и, вероятно, может нанести ущерб чрезвычайно уязвимым группам населения в пределах этих учреждений», – предупредила Мишель Бачелет, отметив, что «несколько стран (уже) предприняли позитивные действия» в этом направлении. «Вместе с тем, – добавила г-жа Бачелет, – после освобождения эти лица должны пройти медицинское обследование, и необходимо принять меры для обеспечения того, чтобы они получали необходимую помощь и последующее наблюдение, включая медицинское».

Буквально сразу после призыва Верховного комиссара ООН по правам человека правительство Эфиопии объявило, что в ближайшие дни с целью разгрузки тюрем будут освобождены 4 000 заключенных...
Читать дальше: https://www.zakonia.ru/analytics/koronavirus-oon-prizvala-osvobodit-zakljuchennykh?_utl_t=fb&fbclid=IwAR1kKxLrJo-RyJ7p4D1nxiZEdQM1YH_3ZNi1Hkp9eda2KhzZNZmZzX59iZ0
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment