Запомнили домашние разное, но самые давние истории доходили до середины девятнадцатого века. Да и то, там обрывки только. Что крепостные могли интересного рассказать своим внукам?!
Более менее подробно запомнили события двадцатого века. Пришли из Европы в Россию. Паспорта им справили, для законного проживания в черте оседлости. Потом революция, тоже было что вспомнить. Потом аресты, тюрьмы. Лагерь на Соловках. Свидания. С этого времени уже и материальное что-то прибавляется. Лагерные шахматы. Потом война. Блокада.
Сейчас паниковать то особо не с чего. А все кругом паника-паника. Если в дешевом супермаркете раскупили всю туалетную бумагу, это разве паника?!
Но такого, как сейчас никто не припоминал. Да тут и некому. В Европе то наверняка привычные. Там и чума и холера и... А здесь? Ну, закрыли границы. Так их и открыли то не так давно. И большинство эти границы даже издалека не видело. Я ни разу с детьми за границу не ездил. Больницы и поликлиники закрыли еще вчера. Школы с университетами еще раньше. На очереди все почти остальное, кроме жизненно необходимого. Все обанкротятся почти? Все мое детство ни у кого ничего и не было. Это потом откуда ни возьмись.