Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Categories:

Повесил в "Фэйсбуке" священник Яков Кротов

ЦЕРКОВЬ КАК ИСТОЧНИК ЗАРАЗЫ

Южная Корея знаменита своей набожностью, прежде всего, протестантской. Томас Пейо (Tomas Pueyo) отмечает роль личности - безответственной суеверной личности - в том, что тут эпидемия развернулась шире, чем в Японии. В Японии люди пережили эпидемия САРС и очень заботятся о своём и чужом здоровье, поэтому самоизоляция началась намного ранее. В Южной Корее первые 30 заразившихся были рано выявлены, сами ограничили свои контакты, никого не успели заразить. Катастрофа началась с 31 заразившегося.

Некая женщина - 31 больной - заразившись, 6 февраля попала в небольшую автоаварию и была отправлена в больницу. В воскресенье 9 февраля она пошла в местную церковь Иисуса Шинчеонджи.

15 февраля доктора сказали ей, что её высокая температура заставляет подозревать у неё вирус, что ей надо пройти тестирование. Но она не пошла на тест - ну как, верующим ничто не повредит - а пошла на обед в соседний отель, где остановился её друг. В ресторане она воспользовался шведским столом.

16 февраля, в воскресенье, она опять сходила в церковь. На богослужении было несколько тысяч человек. Она не молилась, затаив дыхание. Она дышала, и вирус с дыханием попадал в воздух.

17 февраля она, наконец, изволила сделать тест. Но было уже поздно: она одна заразила около 1200 человек из 9300, посещавших богослужения.

Видимо, та же женщина причина вспышки в соседнем районе Чеонгдо: она вместе с другими членами церкви сходила на заупокойную службу 2 февраля.

Власти Кореи повели себя решительно: они устроили массовое тестирование всех членов этого движения. А движение построено по американскому принципу как мега-церковь, на богослужения собираются тысячи. Всего было протестировано 245 000 (!) - все! - члены движения, выявлено 7 тысяч заболевших. После этого, кажется, инфицирование пошло на убыль, но полной уверенности нет. Кстати, в стране начался сбор подписей за запрешение Шинчеонджи - что не менее прискорбно, чем беззаботность...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments