Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Categories:

Повесил в "Фэйсбуке" священник Яков Кротов

НЕТ КОНТАКТАМ!

Забавно, что, вопреки известному анекдоту, сегодня Бог помогает тогда, когда не посылает к человеку никого. Помочь - в отсутствии контактов. В дополнение к статье Пейо (ниже) скажу: это в нормальном мире система здравоохранения не справляется с нагрузкой. В России она справится, по всем отчётам справится!

Пейо высчитывает по Китаю и другим странам расхождение известных заболеваний и реального числа. Для России и это не сработает: я уверен, что смерти уже есть, но они засекречены, как и всё, связанное с вирусом. А главное - засекречен факт засекречивания.

Но рассекречивание мало что изменит. Тут случай, когда мы сами больше можем сделать, чем государство. Была бы привычка быть самим.

На встрече памяти о.Глеба Якунина я здороваюсь с настоятелем храма в центре Москвы, тысячи прихожан. Настоятель, на минуточку, генетик, у Тимофеева-Ресовского учился и Эфромсона, казалось бы, должен понимать, что к чему. И я полушутливо делаю вид, что не хочу за руку здороваться, а он-таки здоровается... А ему идёт девятый десяток. Чу, слышу пушек гром.

В общем, я со всеми великими диссидентами поручкался. Образованные люди, а ведем себя как... как... как не знаю кто. Ну, будем надеяться на лучшее, а вести себя как будто уже худшее.

(Чтобы засекретить факты смерти от осложнений, вызванных коронавирусом, нужно вначале диагностицировать факт заражения, а в России некому это делать. И незачем. При всем желании, если бы оно у кого-то вдруг возникло. Воспаление легких и воспаление легких. Последствие простудного заболевания неясной этой самой. Слово умное. Забыл - прим. ред.)
Subscribe

  • Повесил в "Фэйсбуке" Игорь Иртеньев

    Я ни о чем таком не спрашивал И ничего не утверждал, Я просто старый год донашивал, А нового никак не ждал, Но он пришел однажды полночью В сиянье…

  • Пошлятина какая-то?

    УГ. Умное голосование. Умный завтрак. Умная нежность. Умная ходьба. Бред, нет? А он-то умный? Никогда не размышлял про бред в таком аспекте. Все…

  • Теперь можно

    Выборы позади. Снизу постучали. Так больше нельзя. Хотя больше и не предложат. Протрите (...) циферблаты! Мир до неузнаваемости изменился! Что же…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments