Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Category:

Повесил в "Фэйсбуке" Александр Кобринский

Ситуация в Сирии развивается катастрофическим образом.
После того, как российские и сирийские вооруженные силы нанесли серию ударов по турецкой армии (погибли от нескольких десятков до сотен турецких военных), Турция ввела военное положение в стране. Парламент Турции принял решение об объявлении войны Сирии.
Похоже, дальновидный Путин "всех переиграл" и почти втянул Россию в прямую войну.
Для справки: Эрдоган - типичный авторитарный правитель, да еще с сильным националистическим креном. Это не хилые европейские лидеры, дрожащие над жизнью каждого гражданина своей страны. Начать полномасштабную войну для него - раз плюнуть, тем более, он очень похож на Путина: националистическая истерия, связанная с войной, должна поднять его пошатнувшийся рейтинг.
И еще: армия Турции - одна из сильнейших в НАТО. Если дело дойдет до прямого столкновения, российские военные в Сирии будут разгромлены очень быстро. Поэтому альтернатива очень проста: либо как можно скорее эвакуировать их, либо перебросить в Сирию огромные контингенты войск с целью ведения полномасштабной войны.
Приплыли, друзья.

P.S. Когда я, будучи школьником и студентом, занимался каратэ в подпольной секции, меня и других сэнсей учил: "Запомните: силой всё в этом мире не решается. Потому что на всякую силу всегда найдется когда-нибудь другая сила".
Видимо, дзюдоиста Путина этому не учили. Во всяком случае, он явно решил, что с помощью самолетов и танков можно решить все проблемы. Крым, Донбасс, Грузия укрепили его в этой уверенности. Но Турция - это как раз и есть та самая "другая сила".

(Путин с Эрдоганом похожи только отчасти, Путина тема войны с Турцией интересует исключительно, как способ поднять цены на энергоносители, количество жертв его не интересует вообще, если они в Сирии. Главное, чтобы окончательной победы у Турции не было, а затяжная война очень даже, главное чтобы подальше от Москвы, о таком затяжном конфликте он и постарается договориться с коллегой Эрдоганом - прим. ред.)
Subscribe

  • Повесила у себя GAZETA.SPB

    Председатель Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров поздравил депутата Бориса Вишневского с днем рождения и рассказал о дружбе с…

  • Повесил в "Фэйсбуке" Игорь Иртеньев

    С юных лет для меня и моих друзей определение «антисоветский» обладало безусловной положительной коннотацией. Сегодня, благодаря путинским…

  • Выборы-2021

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment