Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Categories:

Повесили в "Фэйсбуке" Александр Скобов, и его комментаторы

Вчера слушал по Эху адвоката Генри Резника. Он обратился к участникам кампании протеста против пензенского приговора фигурантам дела вымышленной охранкой «Сети» с душераздирающим призывом: «Остановитесь! Ведь вы ничего толком не знаете».

Аргументов, собственно, два. Первое. Показания, «предположительно полученные под пыткой», не фигурируют в приговоре в качестве доказательств. Из этого, по всей видимости, следует вывод, что не нужно протестовать против наглого отказа «органов» расследовать факт применения пыток.

Второе. Огромные сроки связаны не с «предположительно сфабрикованным» обвинением в участии в «террористическом сообществе», а с обвинением в сбыте наркотиков. Из этого, наверное, следует, что не надо протестовать против обвинения в участии в «террористическом сообществе» за кухонные разговоры и игру в «Зарницу». И не надо сомневаться в обоснованности обвинения в сбыте наркотиков в деле, в котором применялись чудовищные пытки и откровенно фабриковались другие обвинения.

То есть, «не все так однозначно». Знакомый мотив. В общем, испорченному, по его собственным словам, профессией адвоката Генри Резнику следовало бы заняться историческими изысканиями относительно политических приговоров, которые выносились нацистским «правосудием». Там тоже наверняка всё было не так однозначно.

Константин Куортти Вчера не слушал. Несколько месяцев назад он такую ахинею насчёт "автократической демократии" наплёл, что ...
Игорь Кравчук Дело "Сети" - четкий водораздел для меня. Нормализация этого процесса - это пропуск по ту сторону человеческого.
Павел Обедин А хули вы хотели? Немолодой человек, достаток, семья и - лояльность к государству! - что еще нужно, чтобы встретить старость?!
Pierre LePetit Дело в том, что его самого никогда не пытали, поэтому он просто не сочувствует жертвам пыток. Дебил он, не стоит о нём говорить - много чести. Много тут этих сванидзе-резников.
Григорий Михнов-Вайтенко Удивительно, что он так уверенно врет... Показания, полученные под пытками фигурируют в приговоре. Листы 76,77,78...
Yana Teplitskaya Но 2 просто враньё: самые большие сроки у Пчелинцева и Шакурского, и им никаких наркотиков не вменяли
(Сам то я "Эхо Москвы" не слушал уже лет двадцать. Мне и узнать негде про то, что Генри Резник думает и произносит, - прим. ред.)
Subscribe

  • Повесил в "Фэйсбуке" Дмитрий Борко

    Была когда-то такая газета - "Советский цирк". Это не шутка, газета действительно была цирковая. С 87-го по 90-й в ней работала наша команда и…

  • Повесила в "Фэйсбуке" Светлана Левина

    ... 4. "Русские марши" и прочая хрень - это не то, что было давно и неправда. Это те страницы биографии Навального, которые им не были пересмотрены и…

  • Повесила с утра в "Фэйсбуке" Vera Yudovina

    Страна невыученных уроков. Почитала замечательный пост моей коллеги, о том, как в Италии можно опознать наших соотечественников - они без масок. Хоть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment