Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Categories:

Что такое "кацизм" и о чем в "Яблоке" скандал?

Типа политпросвет. Пора уже написать внятно.
Есть в России традиционные демократы. Аудитория "Эха Москвы". Они не пользуются девайсами, модными у молодых, и слегка с интернетом знакомы. Есть сторонники Навального, их раз в десять больше. Интернетом и девайсами они овладели уже взрослыми и тоже... Дети тактично улыбаются, когда их видят с девайсом. Есть и взрослое большинство. Которому, чаще всего, все пох. Кроме бабла. А его нет и не предвидится. Девайсов и привычки к инету, тоже. Смутная тоска, по непонятно чему, есть.
Но колоссальная разница между всеми этими людьми и людьми, которые живут в цивилизованном мире, есть. Об этом не принято вслух говорить. Это типа стыдно. В цивилизованном мире больше не принято насиловать своих жен. В результате там полстраны ходит неизнасилованная. Вторая половина ходит ненасильниками. Святыми это людей не делает. Но отношение к повседневному бытовому насилию там другое. Не принято махать кулаками. Даже слабых бить, или орать на них кажется абсурдом. Так вот. Я про "кацизм". Вроде бы, сейчас молодые люди начали приходить в "Яблоко" и поддерживать не совсем замшелые идеи. Чистый воздух, чистая вода, удобства, нормальная жизнь вместе без людоедства. Все это вместе стало называться словом "кацизм". Мне все это симпатично.
Но.
Позиция Явлинского и Рыбакова "Свободу всем политзаключенным" мне еще более симпатична.
Точка зрения Якова Кротова, что никаких политзаключенных в России вообще нет, потому что заключенных не за их убеждения сажают, а просто так, чтобы карьеру сделать, хватают первых подвернувшихся под руку юных провинциалов и сажают на 10-20 лет, мне еще ближе.
Начнется все здесь с защиты самых бесправных, конечно. Женщин тут принято насиловать, вот в этом вот месте и случится разрыв. Поколенческий, к сожалению. Люди однажды решат жить не как жили папа с мамой, а как цивилизованные люди жить-поживать. Детей не бить, женщин не насиловать. Я лучше даже в "Яблоке" про это не стану пока что говорить. Это ведь почти изгоем придется побыть сказавшему. Женщины ведь тоже вполне адаптировались местные и отношения с противоположным полом тут именно так строятся. Одни насилуют, вторые провоцируют.
Оно мне надо, рот открывать?
Tags: йсом
Subscribe

  • Повесил в "Фэйсбуке" Женя Одессер

    А кто это такой? (Зачеркнуто) А, тот самый? (Зачеркнуто) Туда ему и дорога! (Зачеркнуто) Покойся с миром, дорогой Егор Кузьмич! (Зачеркнуто) Борис…

  • 8 мая

  • Повесила с утра у себя газетару

    ЕС приступает к испытаниям системы сертификатов вакцинации от COVID-19 Евросоюз с 10 мая запустит испытания системы сертификатов вакцинации от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments