Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Category:

Новости недели

В Питере недавно рухнул СКК - спортивно-концертный комплекс, непригодный ни для спорта ни для концертов. Но при этом очень дорогой в обслуживании. Желающих его купить не было ни одного. Зато многие считали, что это памятник. Ну и что, что еще не очень старый, расцвет застойного строительства, бессмысленного, уродливого и монументального. Реконструкцией занимались люди без совести и прочих моральных ограничителей, поэтому решили, что дешевле всего его просто снести. Можно вместе с работягами, тоже выйдет не дорого. И снесли.
Наш Глава МА МО исчез, а сегодня должен был бумажку нужную сделать. После штурма полицией квартиры Главы соседнего МА МО стало понятно, что наш исчезнет на время, не до бумажек сейчас.
В фэйсбучной ленте текст Городницкого о климате и Грете. Даже не понять кто этот человек, его научные знания, его воспитание, примерно соответствуют его таланту барда. Довлатов вспоминается:
В Тбилиси проходила конференция на тему — “Оптимизм советской литературы”. Было множество выступающих. В том числе — Наровчатов, который говорил про оптимизм советской литературы. Вслед за ним поднялся на трибуну грузинский литературовед Кемоклидзе:
— Вопрос предыдущему оратору.
— Пожалуйста.
— Я относительно Байрона. Он был молодой?
— Что? — удивился Наровчатов. — Байрон? Джордж Байрон? Да, он погиб сравнительно молодым человеком. А что?
— Ничего особенного. Еще один вопрос про Байрона. Он был красивый?
— Кто, Байрон? Да, Байрон, как известно, обладал весьма эффектной наружностью. А что? В чем дело?
— Да так. Еще один вопрос. Он был зажиточный?
— Кто? Байрон? Ну, разумеется. Он был лорд. У него был замок. Он был вполне зажиточный. И даже богатый. Это общеизвестно.
— И последний вопрос. Он был талантливый?
— Байрон? Джордж Байрон? Байрон — величайший поэт Англии! Я не понимаю, в чем дело?!
— Сейчас поймешь. Вот смотри. Джордж Байрон! Он был молодой, красивый, богатый и талантливый. И он был — пессимист! А ты — старый, нищий, уродливый и бездарный! И ты — оптимист!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments