Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Category:

А поговорить? (с таксистами)

На референдуме 9 февраля 2020 года народ решит, является ли гомофобия в Швейцарии мнением или же за неё стоит наказывать как за преступление. Поскольку любая тема, связанная с сексуальной ориентацией, вызывает острые дискуссии, крайне важно придерживаться рациональных аргументов. Данный материал собрал в одном месте информацию о сути предстоящего голосования, а также аргументы как противников, так и сторонников защиты геев, лесбиянок и бисексуалов. (Портал «Швейцария Деловая»)
О чём именно пройдёт голосование?
В Конфедерации подавляющее большинство её жителей положительно относятся к лицам гомосексуальной ориентации. 72 процентов населения выступают за введение «брака для всех». Представители ЛГБТ уже давно перестали быть некой «диковинкой». Широкое признание позволяет сексуальным меньшинствам жить открытой жизнь и трудиться на благо всего общества. Многие имеют в своём окружении – семье, среди друзей и знакомых – хотя бы одного представителя ЛГБТ. Данное обстоятельство позволяет всем и каждому удостовериться, что при любой сексуальной ориентации каждый остаётся полноценным человеком и членом общества.

Гомофобия в Швейцарии, тем не менее, по-прежнему остаётся безнаказанной. Согласно статье 261bis УК Швейцарии, под защитой находятся лишь раса, этнос и религия. Данная защита означает запрет как ненавистнических публичных высказываний в отношении указанных групп, так и отказ в предоставлении им услуг. Например, арендодателям запрещено отказывать жильцам по мотивам того, что последние исповедуют православие. В качестве наказания предусмотрен штраф или лишение свободы до 3 лет.

Напротив, гей, лесбиянки и бисексуалы всё ещё остаются без защиты со стороны уголовного законодательства...
Читать целиком: #switzerland #news #швейцария #новости #schweiz https://business-swiss.ch/2020/01/gomofobija-v-shvejcarii-referendum-9-02-2020/?fbclid=IwAR1_n7ak8KqlpdE2K6iKD0K_EEQsz46-lLhGmI7HivUP2b8nz3vyZXM7pSM#
Tags: #news, #schweiz, #switzerland, #новости, #швейцария
Subscribe

  • Повесил в "Фэйсбуке" Дмитрий Борко

    Была когда-то такая газета - "Советский цирк". Это не шутка, газета действительно была цирковая. С 87-го по 90-й в ней работала наша команда и…

  • Повесила в "Фэйсбуке" Светлана Левина

    ... 4. "Русские марши" и прочая хрень - это не то, что было давно и неправда. Это те страницы биографии Навального, которые им не были пересмотрены и…

  • Повесила с утра в "Фэйсбуке" Vera Yudovina

    Страна невыученных уроков. Почитала замечательный пост моей коллеги, о том, как в Италии можно опознать наших соотечественников - они без масок. Хоть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments