Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Categories:

Фэйсбучная лента принесла

Ссылку на "Такие дела": https://takiedela.ru/news/2020/02/05/ogranichil-v-pravakh/?utm_source=facebook.com&utm_medium=social&utm_campaign=sud-udovletvoril-isk-organov-opeki-i-ogr&utm_content=36997279&fbclid=IwAR1I6u9GBGdKwiTjVNCptJm1tzMKI9kuwzfCGXHoWBzrUhIqgvxgz6_yzjw
Суд ограничил в правах родителей девочки, пять лет живущей в московской клинике.
Пресненский районный суд Москвы ограничил в родительских правах мать и отца девочки, пять лет живущей в клинике «Мать и дитя», сообщает корреспондент «Таких дел».

Таким образом, суд удовлетворил иск органов опеки. Эти требования поддержала прокуратура. Представители перинатального центра «Мать и дитя» на суде указывали, что просили отца с матерью забрать ребенка домой еще в 2015 году, но те отказались.

В ходе заседания адвокат матери Ольга Лукманова просила назначить судебно-медицинскую экспертизу девочке и привлечь в качестве ответчиков департамент здравоохранения. Суд не поддержал эти требования. Вместе с тем суд отказался проводить и психолого-психиатрическую экспертизу родителей ребенка, хотя этого требовали истцы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
«Свои родительские обязанности я исполняю в полном объеме». О чем говорит мать девочки, пять лет живущей в московской больнице

Предыдущее судебное заседание было перенесено, потому что мать девочки Татьяна Максимова находилась на больничном. На заседании 5 февраля защита заявила, что женщина «в тяжелейшем состоянии» из-за онкологического заболевания, но, по словам Лукмановой, «очень хочет присутствовать» на суде. По этой причине заседание вновь просили перенести, но судья отказалась.

28 января суд рассматривал иск в открытом режиме, на котором настаивали родители ребенка. Стало известно, что приставы объявили в розыск Максимову и отца девочки Юрия Зинкина. Исполнительное производство было возбуждено, поскольку родители не забрали ребенка из клиники, хотя сделать это их ранее обязал суд.

Адвокат Лукманова заявляла, что родители готовы забрать дочь домой, после того как получат полную выписку со всей историей болезни и диагнозами за пять лет. По ее словам, до марта 2019 года в больнице говорили родителям о плохом самочувствии девочки, выставляли счета, но впоследствии резко изменили свои оценки.

О девочке, живущей в клинике «Мать и дитя» по решению родителей, стало известно в декабре 2019 года из расследования «Медузы». Родители уверены, что дочь неизлечимо больна и пребывание вне стен больницы представляет для нее смертельную опасность. Врачи считают, что девочка физически здорова, но у нее уже появляются психические отклонения из-за изоляции.

По данным бывшего старшего помощника председателя СКР генерал-майора юстиции Игоря Комиссарова, около года назад из-за девочки было возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное лишение свободы и неисполнение обязанностей по отношению к несовершеннолетнему». Но прокуратура Москвы почти сразу отменила постановление о его возбуждении.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment