Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Categories:

Жизнь и кино (продолжение предыдущего текста "Хогвартс и школа")

Вчера неточно написал. Роулинг то все подробно писала про корпоративность. Это в фильмы не стали вставлять. Книги еще и поэтому лучше фильмов, во всяком случае в немецком переводе, на русский то переводили не самые талантливые и умные люди, из книг все лишнее повыкидывали, а там местами вкуснотища была.
Вся история с Перси - она про отношения ребенка и корпоративной этики. Если ребенок в самой хорошей школе начинает делать карьеру...он и семью и друзей потеряет и себя самого. То, что взрослые в Хогвартсе разрешили эту ярмарку честолюбий у себя в школе, наглядная демонстрация того, откуда взялись все "пожиратели смерти" и вообще воспитанная школой волшебников толпа пресмыкающихся перед "паханом". Перси в итоге спасло то, что он в любящей дружной семье вырос. Из фильмов всю эту сюжетную линию выкинули, для массового зрителя это сложновато...
В "Фэйсбуке" еще про "Элетроника" и "Гостью из будущего" вспомнили. А что про них скажешь? "Гостья из будущего" с "Гарри Поттером" перекликается. Обожал в детстве эту книжку, контрабандой прочитал, дома мне такого никто бы не дал в руки, конечно, фильмы про Гарри Поттера капельку напомнили "Гостью". Там тоже все предельно упростили для фильма, но для "Гостьи из будущего" сценаристы еще и новых персонажей идиотских придумали и кучу бездарных сцен, в Гарри Поттере ничего такого нет, там просто сократили чересчур умное. Книжка про "Элетроника" мне никогда в руки не попадалась, она вообще есть?
Subscribe

  • Повесил в "Фэйсбуке" Varlamov

    Безбарьерная среда в Петербурге Фото: Konstantin K через t.me/VarlamovBot

  • По утрам

    Девочки звонят, по дороге на работы. Не совсем понятно в кого это они.

  • Тютелька в тютельку

    Затопили! В первый день выборов дома стало тепло! А впереди еще три дня голосования, говорят. И перспектива! Из Яблока на днях позвонили, спросили…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments