Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Category:

Хогвартс и школа

Послушал лекцию Людмилы Петрановской о Гарри Поттере, Воландеморте и профессоре Снеге. То есть, про Гарри то я пропустил, включил с опозданием. А лекция блестящая, короткая только, жалко. Напишу-ка и я что-нибудь умное. Мой Хогвартс тут в "Фэйсбуке" вспоминали. Мы всем классом в "Фэйсбуке" видимся, время от времени, точнее несколько человек пишут, но я чувствую, что многие одноклассники молча читают, это в интернете всегда чувствуется. В нашем Хогвартсе, в основном мальчики учились, поэтому и учитель-педофил был мальчиковым педофилом. Мы, то есть ученики, на три примерно одинаковых по размеру группы делились. Хорошисты-отличники, это вообще особые люди, там и троечники были супер-пупер математики, а уж хорошисты-отличники - это лучшие технари города, их в школе никто не трогал и педофил, в том числе, не его контингент. Вторая группа - это такие, как я, обычно двоечники, но были и хорошисты, главное - одиночки, публично отвергнувшие любые коллективные и корпоративные ценности. Мы не в школьной стае, мы и друг с другом то не слишком общались. Перемигнемся на переменке, мол эти придурки комсомольские опять в поход собираются, или этот педик опять экзамен в закрытом классе затевает, нас то никто не рискнет задевать. Мы не из их стаи. Ну и третья группа, столпы школьной жизни, походники-субботники-почти хорошисты. Жертвы амбиций учителей-натуралов и приставаний ненатурала. Впрочем они к нам относились с таким же примерно высокомерием. У них школьная жизнь кипит, а мы на этом празднике жизни чужаки. Кстати, вокруг всяких корпоративных обычаев и традиций в европейских элитных школах и вузах, череда скандалов прокатилась еще лет тридцать-сорок назад. Корпоративность всегда и везде грязь и подлость. Роулинг про это, кстати, не написала, как ни удивительно. Остальное просто до мелочей разобрано метко и ярко.
Subscribe

  • Казахстан? Или Киргизия?

    Прослушал! Но точно кто-то из. Вообще без масок прошли почти все. Четверо из пятерых! Как в автобусе! А так, хоть Конго, хоть Демократическая…

  • Продолжение

    Оказывается, это волнительно и азартно! Увижу ли я хоть один европейский нос на церемонии? Хоть Италия, хоть Эстония. Надо было на Израиль с Арменией…

  • Шествие

    Сижу впервые в жизни, смотрю открытие Олимпиады. Сравниваю носы. Очень понравились сборные Арубы и Антигуа, у всех спортсменов носы поместились под…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments