Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Category:

Повесил в "Фэйсбуке" Отдел культуры

Подумала, что давно не писала ни о чем, кроме концертов классической музыки. Исправляю эту несправедливость с помощью довольно-таки разнообразного списка сериалов, которые мне понравились в последнее время. Некоторые из этих сериалов совсем не новые, но вдруг вы как раз обдумывали, как коротать зимние вечера.... буду рада, если мой список пригодится.

FLEABAG (Дрянь) - Британский сериал, выросший из театрального стендапа актрисы, сценаристки и продюсера Фиби Уоллер-Бридж. И за спектакль, и за сериал Фиби уже получила все возможные театральные и кинопремии. Мрачноватая история потери, одиночества и неистребимого стремления к близости и любви, замаскированная под «типичный британский юмор». Пронзительно и точно.

БАРРИ - история высококлассного наемного убийцы, случайно попавшего на курсы актерского мастерства и влюбившегося в волшебный мир кулич (и не только). Очень милый сериал с выдающейся актёрской работой Билла Хэйдера, играющего главную роль.

THIS IS US - первые два сезона этой семейной саги, поражают воображение внятностью сценария, мощной слезоточивостью (запаситесь платочками!), и точными актерскими работами. На мой вкус, с третьего сезона сериал становится до такой степени слащавым и приторным, что смотреть его уже невозможно, но поначалу было прекрасно.

THE GOOD PLACE (В лучшем мире) - отличная лёгкая комедия о женщине, умершей довольно дурацкой смертью и попавшей в рай. Как все устроено в лучшем мире - сериал об этом. Коротенькие серии, то, что нужно, чтобы отвлечься и развеяться.

EPISODES - этому сериалу уже несколько лет, но я его обожаю. Пара титулованных, высокомерных и талантливейших британских сценаристов приезжают на своё новое место работы - в Голливуд. Некоторые эпизоды были смешными настолько, что у меня от хохота болел живот. Гениальный сериал.

ШТОРМ - минисериал, в котором Анна Михалкова играет учительницу психологии, заболевшую гепатитом С, а Александр Робак фантастически точно играет ее мужа, высокопоставленного следователя отдела по борьбе с коррупцией. Режиссёр Борис Хлебников до того снял очень непонравившийся мне фильм «Аритмия», а вот «Шторм» мне показался очень даже ничего.

THE YOUNG POPE (МОЛОДОЙ ПАПА) - если вдруг каким-то удивительным образом этот сериал прошёл мимо вас - сейчас самое время посмотреть 1 сезон, потому что на днях как раз вышел второй. Самый красивый мужчина в истории кино, Джуд Лоу играет Папу Римского. Обожаемый мною режиссёр - Паоло Соррентино.

ДОМАШНИЙ АРЕСТ - наверное, все уже видели, но приятно вспомнить. Целая грядка восхитительных актерских работ (в том числе тот же Александр Робак), среди которых, конечно, и главная - Павел Деревянко в роли проворовавшегося мэра провинциального городка, которого суд определяет находиться под домашним арестом по месту прописке - в его бывшей коммунальной квартире. Очень смешно, очень!

MOZART IN THE JUNGLE (Моцарт в джунглях) - забавный сериал про симфонический оркестр и его Нового худрука, чудаковатого дирижера из южной Америки. Прообраз дирижера - звезда классической сцены Густаво Дудамель - даже снялся в одной из серий в небольшом эпизоде. Много дурацких ошибок, которые незаметны немузыкантам, но очень обаятельно.

ЧАСТИЦА ВСЕЛЕННОЙ - сериал про любовный треугольник двух космонавтов и Виктории Исаковой. Ну так, любопытно.

MARVELOUS MRS MAISEL (удивительная миссис Майзел) - 50-е годы, Нью-Йорк, молодая красавица Мидж Майзел пытается стать комиком к ужасу ее консервативной еврейской семьи и такой же семьи ее мужа. Наряды, интерьеры, шутки, всем прекрасен этот сериал, кроме главной героини, которая от серии к серии продолжает раздражать меня своей бестактностью и отсутствием даже попытки подумать о людях вокруг. Но, продолжаю смотреть...

ЧЕРНОБЫЛЬ - великий сериал про Чернобыльскую трагедию. Смотреть всем, показывать детям, вообще нельзя пропустить.

WHY WOMEN KILL (Почему женщины убивают) - некоторое напоминание о гениальных «Отчаянных домохозяйках», в своё время создавших прямо-таки новый жанр. То же сочетание гротеска, комедии, нравоучительной притчи и яркой картинки. Очень мило

THE GOOD DOCTOR - от создателей доктора Хауса. Немножко сказочный медицинский сериал о гениальном молодом враче с серьезной формой аутизма и блестящей карьерой. Выдающаяся роль Фредди Хаймора.

ЭПИДЕМИЯ - очень страшный и неплохо сделанный сериал о новой чудовищной эпидемии, заставляющей героев (выводок отличных актеров - Кирилл Кяро, Александр Робак, Анна Михалкова и другие) бежать из Москвы. Белые глаза, страшные погони, трупы в замерзшем озере и все вот это вот. Но оторваться невозможно.

БИ ХЭППИ - ещё один российский сериал. Дорогая частная клиника, в которую приезжает работать врач дикой красоты в исполнении соответствующего красавца и талантливейшего актера Шамиля Хаматова. Ещё Александр Паль в нетипичной роли, Мария Шалаева, от которой глаз не оторвать, отлично снято, лихо закручен сюжет, любовные интриги, измены, фантазии и разочарования, с нетерпением жду продолжения.

THE GOOD WIFE и THE FOOD FIGHT - наверное все уже видели, но если вдруг нет, посмотрите обязательно, именно в этом порядке, одно - продолжение второго. Политическая драма, юридический детектив, любовная история, в общем, много чего. Очень круто, особенно the good fight.

THE MORNING SHOW - сериал с Дженнифер Энистон, кажется, впервые лет за 25 сыгравшей по-настоящему хорошую роль и Риз Уизерспун. Популярного телеведущего увольняют с работы за сексуальные домогательства. Тема metoo преподнесена ярко и объемно. Последеяя серия сериала меня дико взбесила и показалась картонной и все испортившей, но посмотреть точно стоит. Интересно!

BIG LITTLE LIES - где-то прочитала отличное описание жанра: «красивые люди плохо ведут себя на берегу». Тусовка миллионеров, дома потрясающей красоты, калифорнийские виды, домашнее насилие, американская мечта, убийство, лучшая роль в карьере Риз Уизерспун, а также Николь Кидман, которая много и убедительно занимается сексом в кадре. Недавно вышел второй сезон.

Пока это все, что вспомнила из понравившегося, может быть дополню пост позже.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments