Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Categories:

Че, не ждали? :)

Полторы недели назад Генеральная ассамблея ООН приняла Резолюцию A/74/395 о правах ребенка. Одна из ключевых составляющих документа – раздел о гарантиях прав детей, оставшихся без попечения родителей. Здесь про это совсем не говорят. Вообще некому. Почитал эту резолюцию.
Хоть под кроватью проверяй. Где-то Генеральная ассамблея тут сидела. Подслушивала и подглядывала. Вот, просто слово в слово то, о чем я десять лет толкую. Другим приемным родителям. Эти самые дикие. Если забыть про существование обычных людей с улицы, которые с темой приемности вообще никак не связаны, там-то совсем чаща дремучая, но они вообще за скобками. Тематическим специалистам, среди них попадаются и совсем полудикие и вообще почти совсем люди, два шага до Генассамблеи. В ИРСУ, в "отказниках" московских такие, в основном.
Тем огорчительнее всеобщее об этом историческом документе молчание. Че, не ждали? :) Документ уникальный и очень важный. Прямо сказано, что все сиротские учреждения вредны для здоровья и подлежат замене на семьи. Лучше кровные, если совсем невозможно, то приемные, или профессиональные. Но хоть для меня неожиданный праздник. И про волонтеров сказано прямо.
Рубен Давид Гонсалес Гальего это давно говорит. Только у всех же дипломы, ГТО сдавали, макулатуру, поспорь с ними теперь...
И кровные семьи я старался восстанавливать. И общались мои приемные дочки с родными мамами-папами-братьями. И стараюсь с ребенком, которого государство у меня отняло и отправило в приют, общаться как можно чаще. И с каплю подросшим связь не терять.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment