Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Categories:

Повесил 10 октября

Без опек и прочих полицейских.
Ранним утром в дверь постучали. Не в мою, к кому то из соседей. Я как раз вдевал одеяло в пододеяльник. Но любопытно же. Пошел в коридор, посмотрел в глазок. Милиционеры. Несколько. К маме стучат. А я думал, что к соседям. Двери то у нас с мамой разные, а вот квартира то по документам одна и та же. То есть, получается, это они ко мне стучат. Я еще не лег, то есть при полном параде. Открыл, конечно. Дело привычное. Когда у меня девочки жили, то милиция регулярно приходила по ночам. Да и теперь еще бывает, если Галя убежит из приюта. Почему-то у меня ищут. Она, что совсем дура, здесь прятаться?! Короче, оказалось, что им 19 квартира нужна, а у меня наоборот двадцатая. 19 - это этажом ниже. Формально. Фактически, это вообще другая парадная, другая улица, другой квартал. У нас черная лестница, а они с парадной лестницы ходят. Попросили быть понятым. Куда тут денешься, согласился, если им не лень будет за мной возвращаться. Спросили нет ли у меня в квартире еще и второго понятого. Чего нет, того нет. Приятель гостит, но у него белорусский паспорт. Показал как пройти до парадной с квартирой 19, сказал что это семь минут неспешным шагом, через двор направо и направо и вся команда ушла. С моим знакомым из Белоруссии мы сегодня в Центр помощи семье и детям заходили. Они переехали, я то к ним раньше на Звенигородскую улицу ходил, а потом на Московский проспект, а теперь они на мой переулочек переехали, да еще и просто напротив. Спрашивали как Галю на Кирилла оформить. Оказалось, что теперь несколько месяцев заниматься нужно в Школе приемных родителей, это в наше время было три занятия в школе, одно с юристом, одно с психологом, одно с врачом. Хотя белорусский паспорт для опекунства не помеха. Рассказали, что тут все дело в том, что возвратов очень много.
Я не стал спрашивать удалось ли снизить число возвратов усилиями такого скопления специалистов. На этих мифических возвратах столько народу кормится... И чиновники и психологи и юристы...
Галя тоже небось в статистике возвратов поучаствовала. Только ее, на самом то деле, никто не возвращал. Если бы хоть некоторые из борцов с возвратами заступились тогда за ребенка, он бы не оказался снова в сиротском учреждении. Почему я все открытым текстом пишу, когда борцы с Галиным возвращением вроде Динара Идрисова, рыщут? Потому что скрывать бессмысленно, все оформляется через опеку и приют, бывших клиентов Динара. А Гале через год и девять месяцев 18 и она сможет вернуться, когда сама захочет.
Маша тоже заходила Она этот делала...забыл...в общем зашла похвастаться. Не ребрендинг, но слово тоже иностранное и по смыслу что-то общее. А! Маникюр!
Subscribe

  • Повесил в "Фэйсбуке" Varlamov

    Безбарьерная среда в Петербурге Фото: Konstantin K через t.me/VarlamovBot

  • По утрам

    Девочки звонят, по дороге на работы. Не совсем понятно в кого это они.

  • Тютелька в тютельку

    Затопили! В первый день выборов дома стало тепло! А впереди еще три дня голосования, говорят. И перспектива! Из Яблока на днях позвонили, спросили…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment